新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

㊗️楼主,端午节安康
tieshu99 发表于 2022-6-3 11:13
, p/ a' c- q" v' p! Q今天端午节,我在海拉尔那几年,每年端午节晚上都跟蒋宇去他父母哪里过节,我记得11年端午节特别逗笑,我俩 ...

) Q- M/ m9 Y+ P1 W$ w看来只有你一个爱吃粽子。  c1 h, A& k$ Z
北方也不兴在门窗插上艾蒿之类的习俗吧。
我是2008年北京奥运会以后去的博牙项目,第一站就是牙克石,由于当时牙克石属于海拉尔的一个县级市,所以为了好多业务方便,我们就在海拉尔租的房子办公住宿,本身我们公司来的人也不多,都是管理人员,主要就是财务长期在这,其它几个人相对自由一些,因此到2010年我师叔回河北以后,接待呀,跟下面施工队衔接什么的,主要就是我在跑了,当时也算是小马拉大车,因为我2008年才在公司刚刚签了关系,好在遇到了一些知己,没有存心害我,还给了我很多无私的帮助,在这里我感到自己是幸运的。跟蒋宇是2010年5月份认识的,跟他们局里的王哥是后来蒋宇跟姜交往,慢慢我接送姜和王哥的上幼儿园的儿子王x曌认识的,我记得那天下着雨,我接了小家伙把自己卫衣脱了给他蒙着头,然后背着他往家跑,正好在他们单元院里碰到王哥,王x曌喊老爸,我才知道那是王哥。王哥当时我记得也就40左右,其实后来知道,他实际年龄45了,一看就是典型的东北人,深眼窝,大眼,粗眉毛,他家是哈尔滨肇东的,我没证实过,但看长相就是有中俄混血三代或者四代那种感觉,整个人看着很壮,不是胖的那种。当时我俩对了一下眼神,他也没说过多的客套话,就是一见面就很有眼缘的那种,再说,我当时也确实去过他家里了,并且当时就在他家我也知道蒋宇和姜老师有过那事,因此,他接过王x曌抱着,然后把湿了吧唧的卫衣给我,他爷俩在前面走,我在后面,谁也没说话,气氛有些尴尬,本来我打算把小家伙给他,我就自己打车回去了,但什么话都没说,他当时动作是带着我往楼上走,他那种领导的气势压得我没敢说话,望着他上着楼宽阔的背影,心里五味杂陈。这就是我跟王哥第一次见面的情景,后来进了屋气氛就好多了,因为小家伙一直缠着我看他那些图画书。说心里话,我当时对王哥心里有即害怕又印象很深的感觉,真的,他的气势压得人很容易窒息,但通过两次眼神的碰撞,我总觉得冥冥之中跟他会有所发展,当然当时想的不是哪方面的发展,是小家伙那么依赖我,我那么尽心尽力给他带儿子,我内心总觉得他虽然表面没表示什么,但心里一定会对我另眼看待,我当时也是对他权利的崇拜吧。后来交往多了,我熟悉了他身体每一寸肌肤,现在想起来,他在中年中真是极品了,我自己马上也三十大几了,从个人魅力和深邃来说,跟他真没在一个级别。也由于当时太小,不懂得珍惜,也由于蒋宇先入为主,并且他跟我说了监控看到的一切后,他在我跟姜面前,把蒋宇说的一文不值,说他是燕雀之心,毫无鸿鹄之志。哈哈。我现在想想,其实他在姜面前诋毁蒋宇,应该是敲打姜。但姜跟蒋宇真的不完全是为了xing,她对蒋宇 确实是有感情的,但我感觉蒋宇对她就是xing情。姜家里有几张放大的王哥在部队的照片,真的看着特有感觉,在部队他是连鬓胡子,黑白照片,眼窝那么深,双眼皮特明显,眉毛特别黑,特像中东那边的帅哥,我不知道他为什么后来到了地方局里要天天刮胡子,其实他有连鬓胡子看着特性感,他的胡子早晨刮了,到晚上就有胡茬,蹭在身上特别痒,特别是他有时候蹭下面的结合部,简直美翻天。如果年长一些的朋友,应该记得1988年大兴安岭的森林大火,王哥当时就在部队,就是在那场大火立得功,后来在部队提拔,后又转到地方,在姜的老家牧原镇任派出所副所长,后来所长,再到牙克石的局里,一步一步走的很稳。他在牧原镇派出所的时候,跟当时在镇上学校教学的姜通过介绍结婚,然后夫妻双双调到牙克石。
tieshu99 发表于 2022-6-4 08:586 h. x% @  D' |- g
我是2008年北京奥运会以后去的博牙项目,第一站就是牙克石,由于当时牙克石属于海拉尔的一个县级市,所以为 ...

, j5 |& [" V+ ?0 Z写的很真挚!
其实跟直男交往,别太贪心,关系到了哪,你怎么着都行,我哪会跟蒋宇,接触了一段时间,他大概也知道一点点我这么依随他是喜欢他,但他认为的喜欢是跟他交朋友,俩人亲亲我我的那种喜欢,他直到现在也不会想俩男的可以跟夫妻似的那么生活,其实那时候我俩就是在一起生活了,吃喝不分,钱也不分你我,每天就跟一个人一个影子似的,但他绝对没有想这是夫妻生活,他就认为这是朋友,并且迁就我,想怎么动他都没事,那是他特在乎这个人,他要是有哪个倾向,怎么赵冬雨碰他一下都不行。也没见他跟别的男的拉拉扯扯的,只要我俩单独出去,在暖泉屯东边的林子走走,我经常把手从他屁股哪伸进去,他也说,一个牛子俩懒子,有啥新鲜的。我记得王哥那时候无论穿什么裤子,运动裤还是jing裤,都是提的特别靠上,就是夏天也看不见肚脐眼,蒋宇可不是,无论穿啥裤子,腰带都在肚脐眼下面挎着,只要猫腰或者蹲下,穿着jing裤都能露出股沟,特别明显和性感,夏天穿着半袖,或者休闲体恤,只要胳膊往上扬,肚脐眼下面一缕毛往下延伸,在哪个大帅哥身上,我刚跟他认识时候只要看见他股沟和肚子上穿着衣服露出的哪一缕毛,我就毫无免疫力了。我跟蒋宇那几年的相处其实也没有我描述的那么纯洁,起码开始我每天是想入非非,先是摸着他胳膊睡,然后是枕着他胳膊,再就是依偎在他胸前,后来自由了就缠着他大胯那么睡了,晚上经常他看手机,我就穿着小裤衩趴在他身上,俩人都很自然,并且我直了,他有时怕挤压到我,还会伸手给我调一下,他自己的半硬半软的。有时他在海拉尔西边的租赁公司提回来十万八万的现金,那种幸福的满足感,他跟个小孩似的,特别欢实,把我压在他身下做着很下流的动作,我感觉他是开玩笑,也是多少觉得一次一次这样我没有恼火反倒欣然接受吧。但他大部分心思还是在一个一个女人身上,姜对他除了xing以外,那是真的感情,兰也是,我那几年看出兰的心思,她跟她窝窝囊囊老实本分的父亲,背着给她母亲治病欠下的债,寄人篱下在市郊租房住,好多事那真是无可奈何的,有蒋宇,起码出来进去家里有了男人了,并且大伙也不知道是什么关系,并且那地方对这事也很包容,人家一个外来户,管人家那些闲事干啥,但只要蒋宇经常在他家晃悠,就没有人敢欺负,有时大雪把柴棚子压倒,那么冷的天,蒋宇立刻叫来几个收拾的给收拾好了,钱多少不说,起码有蒋宇在没人敢糊弄。那两年兰也跟别人介绍的男的谈过,开始蒋宇是答应的,只要兰跟人出去吃饭,回来晚了,蒋宇就受不了了,我知道的就被他给搅和散了俩。xx冰那是个神经质,对蒋宇太依赖了,偏偏蒋宇这个人吧,还特别欺怀,只要一个多月xx冰回一次根河,头天晚上蒋宇那准是玩的黑眼圈了,咱也不知道啥心理,他俩好像谈过处对象的事,一个是xx冰也发觉蒋宇对她摇摆不定,另一个她也许也衡量吧,蒋宇除了长相以外,其它方面还是人家现任男朋友更有前途吧。还有一个最主要原因蒋宇也不可能那么早被她绑住。王哥是肉肉的壮壮的那种性感,蒋宇确实特别帅气,如果理理发稍加修饰,人很精神也很精致,我俩每次理发都是去二道街西头小情侣哪,在哪办的卡。我个人感觉她对象第六感觉肯定察觉到蒋宇跟他对象有问题,因为蒋宇半个月去理一次发,小姑娘给他洗发的时间每次都长很多,后来我为了不引起人家外边对象怀疑,都是我先好歹洗一下,然后给蒋宇留出充分的时间看着俩人腻歪。
tieshu99 发表于 2022-6-4 08:58
5 ^1 {( s  l+ e8 i8 Q* C' G我是2008年北京奥运会以后去的博牙项目,第一站就是牙克石,由于当时牙克石属于海拉尔的一个县级市,所以为 ...

( E: p" `& L$ D2 L9 a# {5 z后来交往多了,我熟悉了他身体每一寸肌肤0 h$ I6 S0 l  c: r  `
" \9 e- G6 |- T
这写太简略了,嘿嘿
lohon2 发表于 2022-6-4 13:54; `* A" W; k- D3 m' A3 m- U
后来交往多了,我熟悉了他身体每一寸肌肤$ f$ f) q& c" P, C# q

g8 \+ l5 ^2 Z* u  @5 O( I  W4 T5 n4 B这写太简略了,嘿嘿
9 C& ]8 ~( B7 o# {8 r" m
那时候大部分心思都在蒋宇哪了,哈哈,就连跟赵冬雨都是偷偷摸摸的
tieshu99 发表于 2022-6-4 15:14
) x2 ^/ x, M7 S% {4 i那时候大部分心思都在蒋宇哪了,哈哈,就连跟赵冬雨都是偷偷摸摸的

) @: x0 P9 ?! o0 c. X) |  J7 x! D你和王哥不是偷偷摸摸的,你们两个有过好多次吧。
肉肉壮壮的王哥快点出场
这两天黑白倒置了,晚上看女排世联赛土耳其安卡拉站的比赛,欣慰的是两场比赛都赢了,并且过程很有观赏性,我看了6,1号23,35分对荷兰和6,4号凌晨对东道主土耳其的比赛。最后中国女排以两个3,1胜了对手,我自己感觉有三个没想到,说真的,开始我自己内心并不看好新成立的中国女排,毕竟奥运会后快一年了由于疫情原因,都好长时间没打国际比赛了,还是新换的主教练,对去年奥运会的失利还是心有余悸呀,但这届女排一亮相,还是有很多看点,第一感觉很团结,形成了一个整体,不过度依赖某个球星,说真的,现在的中国女排也没有超巨星,还一个没想到是,以前郎指导后期比较诟病的副攻,这次袁心玥和王媛媛都发挥的很好,并且第一场对荷兰,王媛媛还是全队的第一得分手,可见,蔡指导这三个月还是下了功夫的,值得肯定,还一个没想到是我以前特别不看好的王云璐竟然一传这么稳,并且第一场对荷兰第二场对土耳其也下了两个关键分,最戏剧性的对土耳其还秀了一下脚法,并且还正好送到二传刁琳宇的手里,李盈盈轻抹得分,那真是关键分,如果哪个球没起来,就是20,21了,这对年轻的中国女排是个心里考验,想想我们的男足要是有这脚法,也不会被越南阿曼那样的小国男足摁在地上蹂躏直到认输,另外奥运冠军成员龚翔宇两场比赛无论在进攻和防守都发挥了核心队员的作用。另外我看小道消息报道,有土耳其的观众冲中国女排竖中指,那真是输球又输人,看来郎指导去年奥运会小组赛第一场0.3输给他,他还真把自己当盘菜了,这两场比赛,无论荷兰还是土耳其,跟中国比赛都跟打了鸡血似的,在场上赢个球婊里婊气的。体育比赛真是用实力说话,赢了你,在出幺蛾子,就是不服,那就见你一次打一次,直到服了为止。今天上午往我们项目部周边的地里转了一圈,原来麦子都黄了,一望无际金灿灿的麦田,看着真令人神往,无论世界风云如何变幻,疫情怎么肆虐,都挡不住大自然的季节变化和丰收的景象。我心说,怪不得邯郸邢台石家庄的一些家在农村的同事比较焦躁不安,想回家收麦子,抢收夺麦,颗粒归仓才放心呀,这倒霉的疫情把人搞得不知所措,不知道回家的路上是否顺利,需要不需要隔离,因为一个地方一个政策,甚至每个村都不一样,唉,真希望疫情快点过去,附佑我大中华国泰民安。小时候在邯郸农村,这个时候正是最忙活的时候,那时候家家都有麦场,我跟大舅姥爷大表哥他们,到生产队分给的麦场,抬着水或者用扁担担着水,在多半年没用的麦场泼上水,然后把头年的麦糠均匀的洒在上面,然后用磟碡压,我们欢快的边压边用扫帚清扫,一遍遍压,一遍遍清扫,直到把那一小块麦场压得跟铁板似的又硬又黑了,才算完成任务,这样我们拉回来麦子,用铡刀铡了麦根,在场里晾晒和碾压,麦子进不了土里了,这真是一辈辈农民用经验攒下的智慧。还没有开镰的时候,我姥爷都是选一些长势比较好,均匀挺拔的麦田,还稍微绿着的时候,不是用镰刀而是连根拔起,弄回来好几大捆,这样去了麦头,剩下的麦秸秆用处就大了,一大部分编草帽条子,还有一些编篓子,烟灰盒,剩下的就是编成辫子,然后拧成蹲,中间有个空,栓一根麻绳,这样无论是吃饭还是晚上夏天去村口的河边乘凉,我们拎着就去了,我们都是或躺着或者坐着,那真是天然的沙发垫,床垫,躺在上面有淡淡的麦秸秆清香,在上面任意翻滚都没事。姥爷总是给我的麦秸秆垫子和坐蹲编的格外仔细,不同于大表哥和二妮他们的,我的相对更加精细和严实,也好区分,姥爷知道我比较个性,不像他们似的混打混闹,不管不顾,因此我的都是比他们的特殊一些,回忆起这些,在想想我上学离开姥爷家回邯郸,我特意自己从厢房找出来我的麦秸秆躺垫和坐蹲,执意要带回邯郸时的情景,真是往事还依然历历在目,泪流满面,在农村的十几年给了我充实完整的童年。我这人比较怀旧,小时候在村里带回去的东西一直舍不得扔,看到这些就仿佛回到亲人的温暖怀抱,我上高中时候,姥姥打的各背,纳的千层底布鞋,用好麻纳的,然后大妗子给我上的方口布鞋,直到现在姥姥去世好多年了,我依然还留着两双,那时候夏天在家里,不穿袜子,光着脚穿,凉丝丝的可好受了,就在屋里当拖鞋穿,但舍不得踩着穿,就这样一年一年的夏天过后刷洗了,晾晒干了,放起来,这两年刷的有些许毛边 了,鞋面也有些发白了,为了留住回忆,我也就不穿了,只是回到家里,没事时候会翻出来透透空气,也看看,也是对已故亲人的寄托。