新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

luhai123 发表于 2022-5-21 09:09
4 H# Q& E1 o* d. T; j& [二十大几岁了我还没抱过男人睡觉呢,辛酸

0 d4 M) _! _9 E9 ]2 m那真是不应该呀,转而求其次吧,哈哈
tieshu99 发表于 2022-5-11 07:21
. y. E$ J" [$ W确实没有头绪,是第一篇初衷错了,初衷就是光是记一下他截我车套近乎,后来就是没顺序了,想起啥说啥,就 ...
+ b$ A- H; M% ?) A
挺好的题材写的太乱大部分没时间看
tieshu99 发表于 2022-5-21 10:11
8 g3 e/ n" F# z/ Q" y7 ^1 B' ]我由于对兰很有好感,是亲人般的那种好感,我有什么事都跟她说,她总是默默听着,很少插嘴,然后给我很友善 ...
8 Z* N- G! [% g4 t" r5 Q* c, s
这一次分别看得很有感触,不光是因为蒋宇,这更像是向一段过去告别,刚刚入社会的感情那么纯真,分别后只能慢慢消散。或许蒋也是爱过兰的,兰也深爱蒋,但最终都是爱而不得!不知道她后来幸福不。人生有太多无奈,纠葛!可是每个人还是得按照自己的轨迹走,而有些人,只能陪你一段,过了那个特定的环境和时间,就算浊酒相逢,也不过是老泪纵横,再也不是当年的热泪盈眶的少年
tieshu99 发表于 2022-5-21 10:127 z& C  w+ V3 v0 N
那真是不应该呀,转而求其次吧,哈哈
5 a/ D: b- k0 t6 i- u
也不是要求太高,是迈不出去
今天我突然想起来一点事,我记得那时候蒋宇的父亲第一次跟我见面说他老家山东的,他也确实挺像山东人的,沉默寡言,没有那么多亲密的话,但只要我去了,蒋宇妈妈不做饭,他就跑出去老远,自己去订菜,然后自己提回来,就为了让我跟蒋宇好容易去一次吃好。伯伯身上有那种凛然不可欺的气概,但深入交往,他是那么平和,甚至剩下的菜,蒋宇妈妈想扔掉,他都不让,说,明天热热他吃,那时候我才知道,蒋宇不吃剩菜也是虚的他妈妈,他妈妈这个人别看每次见到我都昊昊什么的特别亲热,但我自己感觉挺自私的,她无论是跟我三说话,还是单独跟我自己说话,话题都是蒋宇,什么蒋宇不懂事,工作忙,你俩多照顾,做不过来饭家务就找个钟点工什么的,让我催着蒋宇找女朋友,其实是很平常的话题,我就是感觉特别不舒服那种,有种自己被忽略甚至是蒋宇随从的感觉,好在蒋宇是半句话也不听他妈的。他妈真的长得特别标准,不然不会是牙克石第一代电视台广播员,我当时见到她时候,,她都不怎么在海拉尔的广电系统上班了,每天就是忙自己的合唱队,舞蹈队什么的,但50岁的人了,依然那么高挑白皙,眼睛鼻子跟蒋宇特像,身材我觉得蒋宇也是继承他妈的风流俊逸,但性格方面,我觉得蒋宇跟他爸挺像的,不爱说话,说话很冲,但很热心,很暖,他风流成性肯定跟他妈脱不了干系的,并且在哪一站,那种傲然不好接近,也跟他妈像,不然洗车的那位开奥迪的大哥,看上的是蒋宇,接近的是我,陌生人不敢靠近他。他是那种外冷内热的人,熟悉了怎么着都行,起码跟我是怎么着都行,但对不熟悉,或者他不感兴趣的人和事,那种高冷也是真难以让人靠近,并且说的话又短还冷。我那几年无论在他们家还是单独跟蒋宇在一起,他几乎没跟我说过他山东是不是还有人,爷爷奶奶啥样,我都不知道,蒋宇是土生土长在内蒙出生的,但他父亲应该不是吧,我不知道为啥跟他父亲老家那么生分,倒是他老姨老舅联系挺频繁。蒋宇老姨家的小静在北京学的是园林设计管理,后来毕业就留在北京了,邻居家的丽也留在北京了。那几年我俩几乎天天在暖泉屯,我是从小长在农村,小时候在姥姥家大舅大妗子的叫遍了全村,在姥姥家长起来,没有叔叔姑姑,出去都是大舅跟姨,我小时候嘴乖,在邯郸高马庄,直到现在回去也是跟中老年都说的来,好多大妗子,姥姥什么的拉着我,孩呀,你可回来了,特别亲热。我那几年在暖泉屯就跟哪的村民一样,蒋宇开始我俩开车回去,他在村里跑的快,有时按喇叭,我说,在村里你别按喇叭,容易让人腻歪,并且起反作用,村民不会因为你按喇叭给你让路,也许他明明听见了,就假装没听见,怎么着,你还敢撞他呀,不如就慢慢跟着他,他自然发现会给你让路。蒋宇开始觉得自己是交jing,有点狂妄,后来去的多了,我也经常给他腾地方去村长的小卖部耗时间,慢慢的他也就不把自己太当回事了。再说,再怎么说,蒋宇跟他妈,再怎么不好接近,我觉得他还是个善良热情的人,在暖泉屯好多时候,见我跟蒋宇去了,都不知道蒋宇多大官,反正有时候穿着jing服,找他办事的很多,反正也没啥大事,咱们的蒋宇正好满足自己的虚荣心了,啥事都敢答应,自己跑了多少腿,给别人说了多少好话,买了多少烟,只有他自己知道了。蒋宇有一个好处,脸皮厚,看不出来别人委婉的拒绝和腻歪,只要对方没把话说死,他就认为有希望,我就有两次跟他坐在办公楼台阶等人给村里办事,大中午下了班了,他不去吃饭,就让不是他们中队的放车,人家都不接他电话,我就陪着他在人家中队楼梯坐着等人出来,有时候他是真轴真看不出事,但也真管用。
一生何求A 发表于 2022-5-21 15:22
: Z# V7 ~' W7 u. z2 j这一次分别看得很有感触,不光是因为蒋宇,这更像是向一段过去告别,刚刚入社会的感情那么纯真,分别后只 ...

! h( b  f% h0 {( N8 M1 \; ^% c: X在特定的环境遇到一些能让自己全心去对的人和事,这么多年过去了,刚毕业在牙克石的那几年真的深深印刻在我脑子了,最近的事随手就忘,但多年的事想起来依然那么清晰
luhai123 发表于 2022-5-21 15:47! }9 h- a( w! u2 }- A
也不是要求太高,是迈不出去

2 k( |2 k: D7 ?) D1 x; M我也是挺内向的,要不是那时候蒋宇太外向,我也不会跟他走到一起住。当时觉得有他个电话就行
tieshu99 发表于 2022-5-21 08:12
+ Q- [1 v# B- g: n& {4 x8 e! w9 F后来无所谓了,最初是我避免那地方接触到,我开始有点侧趴,后来住的时间多了,哪都是老是硬的 ...
  B: @' K- q1 y% R  N  P4 k
硬的碰到蒋宇,他也无所谓吗?
. C' J) l& f$ t  x1 P2 c他还真是熟视无睹了。
lohon2 发表于 2022-5-21 19:23
/ c( X" D1 y. Y( M; d$ J( R* v硬的碰到蒋宇,他也无所谓吗?
: o( c: F( ]8 a* P; e+ o他还真是熟视无睹了。

; q- e  F$ D$ {' Q: \; W他睡觉快,我开始也是尽量避免碰到,后来熟悉了我经常摸着他的,他也弹一下我的开玩笑,再后来都跟自己的差不多了,就没那么大的诱惑力了
tieshu99 发表于 2022-5-21 21:04
* [4 ^* _8 u; [1 g" }1 ^- c, e他睡觉快,我开始也是尽量避免碰到,后来熟悉了我经常摸着他的,他也弹一下我的开玩笑,再后来都跟自己的 ...
: w4 x2 @- s) {- _6 w, c3 x
你不会整晚都抓着他那里睡觉吧,哈哈