新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

我那几年跟蒋宇在一块,也有好多长处,比方我做的几个菜,他就特喜欢吃,每年拌合站房东老张都会给我一大捆大葱,由于我俩不怎么做饭,特别是冬天,天那么短,六点等蒋宇下班,再回到暖泉屯就黑了,老张种的大葱,由于守着拌合站,暖泉屯那边水又好,种的大葱又高,葱白还深,他都是冷的出不来手了,才刨葱,养分和甜度都上来了,好吃。我们每年留下一部分,另一部分拿到兰那边去,因为我们经常在她家吃饭,我做的几个菜蒋宇爱吃,一个是葱爆肉,一个是姜丝肉丝,还有一个麻辣豆腐,内酯豆腐蒸鸡蛋糕,我比较拿手。肉片肉丝我切不了,都是在兴安市场旁边的双汇冷鲜肉哪里,选一块里脊,老板手工给我切好,我们跟老板很熟悉,因为项目部食堂的肉就在这买,因此我还有姜那时候的春姨,都在这买排骨,猪蹄什么的。我把肉片肉丝拿回去,用清水洗一下,沥干水分,然后放酱油,那时候还不分生抽老抽,反正我在美廉美超市就买一种酱油,放上一点提味还有点颜色,然后放少许盐,鸡蛋清,黑胡椒粉,水淀粉抓均匀,有条件在油里滑一下,没条件直接炒也行,提前切好姜丝或者葱段,也在油锅煸炒一下,去一下辛辣味,然后锅里放大料瓣炒出香味,再加一点凉油炒肉片或者肉丝,热锅凉油炒出来肉片滑腻,不硬不柴,肉片变色,就赶紧放入提前煸好的葱段,翻炒几下,放入勾好的调料汁,出锅就ok了,我不怎么爱吃肉,蒋宇最爱这道菜,还有姜丝肉丝,麻辣豆腐。每次都是盘子剩多少,他都倒了米饭里,伴着吃。这是一道鲁菜,由于东北那边做菜不那么精细,不是乎就是炖,蒋宇改改口味爱吃,还有,早晨我给他买一盒内酯豆腐,就是南豆腐,我们北方的叫北豆腐,就是一个软一个硬,内酯豆腐接近豆腐脑和豆腐中间。我在玻璃碗中放入内酯豆腐,打两个鸡蛋,然后在把大虾仁中间切一刀,放入三分之一的凉白开,蒸七八分钟就行,滑嫩可口,出了锅加一点盐,一点酱油,一点麻油,上面放一点香菜末香葱末,每次都是我吃一小部分,剩下的蒋宇包圆。后来跟贾晓梅熟悉了以后,也爱吃我做的菜,河北口味吗,我俩老乡,又是同龄人,也说的来。最主要她不像xx冰那么多事,好像我是多余的似的。贾晓梅特别独立,那时候刚兴翻盖手机她就有,穿戴也很有品位,她好像跟她们药店老板也有点关系,她陪酒陪什么的,其实挺有钱,牙克石是,先去吃饭,然后唱歌,歌厅迪吧的酒哪个价格大家都知道吧,其实陪酒的都有分红,唱完歌出来再吃烧烤,按摩啥的,反正就是折腾那些男人的钱,都喝高了,又好面子,架不住贾晓梅奉承,那可是真金白银的花呀,第二天醒了酒就后悔了。让你玩累了,喝醉了,再去宾馆,其实就啥也干不了了,起不来。就那么抱着睡一宿,贾晓梅那时候我就见过她中午跟我跟蒋宇在暖泉屯吃饭,我看了一眼银行回执单,她都是大几千大几千的存。别看她这么有钱了,对蒋宇开始也是她主动想靠上去,有个靠山,并且小伙子长得又帅。但我发现她也是想方设法敲诈蒋宇,什么今天买个裙子,后天过生日了什么的,真不像其它女孩单纯,唉,干什么就是干什么的,就是蒋宇不能白玩。蒋宇跟xx冰那纯属白玩,她还倒贴,经常给蒋宇买这买那的。但心智比贾晓梅差远了,贾晓梅独立,不温不火,xx冰恨不得把蒋宇拴在裤腰上,看的可紧了,搬个宿舍也得找我俩,就那样蒋宇照样在那段时间认识了贾晓梅,x娅还有她同学。我心说,xx冰知道了不得疯了,其实,别看蒋宇表面见着xx冰跟个舔狗似的,背后我感觉也并不怎么在乎她。我没事跟蒋宇谈论过这个话题,他都承认跟贾晓梅作是最舒服,他嬉皮笑脸的说,伺候的最舒服,毕竟是风尘女子阅人无数吧
tieshu99 发表于 2022-5-10 08:57
6 ]: ]- [0 z" ?7 a" m我哪会也不会唱京剧,其实现在也不会,只是糊弄不懂得瞎热闹,我的宝玉跟黛玉说的是西厢记的淫词吧,跟蒋 ...
5 i4 `6 B6 _- Y$ d; X% U8 H) `
他可能只会喜欢《红楼梦》的妖精打架。哈哈
楼主方便加个好友不,山东老乡,也是同行,哈哈!
lohon2 发表于 2022-5-10 18:15
$ p; E+ ]3 i: S6 `! u他可能只会喜欢《红楼梦》的妖精打架。哈哈

- C! `  R- Q0 |1 \' j; ]& Y' w他胡说八道的可厉害了,这一段我希望版主看了给我删除,我不是笑话他,他是dang员,不知道建dang是哪年,胡说八道的说好几千年。我有一段时间天天晚上给他说基本知识,我当时半点笑话他的意思都没有,就是怕他出去瞎说被被人笑话
忆似水流年 发表于 2022-5-10 19:43
; s* q9 R( l4 U8 e" o0 d! E楼主方便加个好友不,山东老乡,也是同行,哈哈!
; g( m( Z- o( q9 b, B
好呀
tieshu99 发表于 2022-5-9 21:08
- g% \+ C9 H5 Z! h每次验收计量以后,款打了,取出来,我俩在茶几上算账,我就故意逗他,每天支出多少,我都有记录,他肯定知 ...

, P. z  Q- c) P6 x应该说,那些年蒋宇很幸运遇见你,要不然他工程活真的会赔的很惨
tieshu99 发表于 2022-5-10 21:04
; b! m- K+ t3 ]  {( O4 j. R好呀

; T7 l! x3 n" Z8 O私信你了,给个联系方式吧
tieshu99 发表于 2022-5-10 21:04& b; G1 H2 A! j* @1 i
他胡说八道的可厉害了,这一段我希望版主看了给我删除,我不是笑话他,他是dang员,不知道建dang是哪年, ...

% J6 O4 l/ {6 k* L- P' U3 P这基本素质也太差了一点儿。
' O$ U# ~2 A/ E1 c& ]9 D% p$ H; X是不是蒋宇除了交通规则,捣鼓一下机械,踢踢球,打打沙包,其他的知识素养都非常欠缺?
lohon2 发表于 2022-5-10 22:30
' T9 Z% \  q  r5 O8 g5 ?7 ?这基本素质也太差了一点儿。5 y% S, P& l) Z
是不是蒋宇除了交通规则,捣鼓一下机械,踢踢球,打打沙包,其他的知识素养 ...
! y9 B" G, W; r" S
他动手能力挺强的,像那几年我俩去抽水,他鼓捣汽油发电机,还有电机,行程开关什么的,手可巧了,他文化知识不行,还总怕别人认为他不懂
tieshu99 发表于 2022-5-9 15:53) z% ^" z  r4 p4 p2 Y# o6 P
从昨天晚上做核酸就下雨,到现在还是阴雨绵绵,河北邯郸滏河大街的明仁医院昨天又发现一例阳性,刚刚放松两 ...

4 M8 \# \& U: o2 E好像他俩还很轻的耳语,大概就是兰问我睡着了没有,蒋宇就喊,肖x昊,肖x昊。我心说你怎么可能喊醒一个装睡的人,然后就听蒋宇说,睡着了。" H2 t4 N8 Y/ p3 u% Q

: ~* ^1 D; ]6 Z: U; }蒋宇故意喊你只是为了让女的宽心,做起来放得开些。" [) I  ~- ~* w) e( x- W
蒋宇肯定知道你没睡着,就算开着灯你坐在炕沿边看着他俩,他也无所谓。那么刺激的环境下能睡着才见鬼了。等他们弄完后你是不是还要上次厕所,把刺激给排泄了。