新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

有点好奇,蓝田是怎么做到年纪这么小就懂这么多的,比许多涉世已久的大人懂得还多
每天翻好几遍
结果因为周挺阳这边又要开始火了吗?
其实我一直都在想,现代世界虽然人的地位没有古代那么森严,但是却不如古代人有乐趣。虽然古代身不由己,但是人与人之间更能体现真情。也不是说现代就没有,只是当今这个世界,诱惑这么多,有多少个人能在诱惑面前不眨眼呢?所以一直很想回到那个一句话就可能遭到被处死的世界里,或多或少也能活出真情。
陈陌阿 发表于 2019-6-9 23:07. B& b: [9 O0 w2 I8 @0 ]8 }- i. ^
有点好奇,蓝田是怎么做到年纪这么小就懂这么多的,比许多涉世已久的大人懂得还多 ...

# ^- R7 x3 B. V7 e4 e这个是秘密,如果写下去的话,会在第二部份交待,第一部份不会有答案* f3 K4 ]# k& a, o: ~* I5 s( B
透露一下给你听,线索我已经埋了,跟金圣手的师兄有关
楼主大大写文真是太厉害了!伏笔铺垫什么的都很巧妙,完美
楼主能不能二四六你是蓝田,一三五你是周挺阳,周日你就是你自己。实在太喜欢这两个小说了。辛苦你了……不要骂我。
budabc 发表于 2019-6-10 11:27
! O6 O: B; J% n2 A6 P! ]$ I这个是秘密,如果写下去的话,会在第二部份交待,第一部份不会有答案) g0 J6 ]1 r6 ^( o7 t4 R0 ?" g6 V
透露一下给你听,线索我已经埋了, ...

- ]1 }: Q( D7 b* O- u3 R& Cget,期待这个伏笔
陈陌阿 发表于 2019-6-10 16:460 q/ I$ S; y9 G- z2 N
get,期待这个伏笔

/ a. p. k8 m! |2 r% u; U这个没那么快出现,一旦出现,蓝田身上所有的秘密和不同寻常的举止全部都会解开了
jimmy_xx 发表于 2019-6-10 15:49
) z' J. X- C8 g楼主能不能二四六你是蓝田,一三五你是周挺阳,周日你就是你自己。实在太喜欢这两个小说了。辛苦你了……不 ...

, q* r9 x8 ~3 o1 O不可能的。$ w: R- Q4 f8 Z# y
不是说过吗?写小说是需要将自己投入到小说中的角色,不能一下抽离出来,找到感觉就得一连气写下去。
: ^! P9 C: A/ |. ^( x4 \& e其实你看到故事里的每个动作,每句话都是边写边考虑角色的性格会说这要样的话吗,做怎样做?对一件事会有怎样的反应和处理方法?他会怎样说怎样做?他的文化水平和出身经历决定他的话怎样说?.....是全方位考虑到的。
% h9 Q0 O; v. u/ S6 t除非我的工作是专业写小说,有足够的时间去贮酿,否则不可能在短期时抽离角色互相替换,这会精神分裂的