新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

喔喔厉害
g1314520 发表于 2022-4-30 23:30
  @: R$ p5 {1 q7 v1 F; Q& ~养了很久,又是一下就看完了。
1 j; x$ ~! R9 `6 o. e1 u" Z
别养,您不觉得评论更加有信息量吗。哈哈
靛蓝色的夏天 发表于 2022-4-30 23:25
" Q. G% ~: `: x9 r, l我感觉在你们身上看到了那种经过沉淀的爱,升华的爱。从您对你们离别时的描述,我觉得他并未走出来。个人 ...

: x* y, h+ J* r7 p5 W# f5 y离开牙克石蒋宇再也没有我,我也再也没有蒋宇,不会全心对一个人,也没再一个人这么对我
psf9988 发表于 2022-4-30 23:22
7 n0 s& f/ m. f1 j/ ?  s# W都戴了N多大绿帽子,要你你怎么想?不是看他老爹面子,早废了他了!
) p: u, b% `1 P/ s  u+ Z6 T' R
年轻时候谁都犯过错,都有不知天高地厚的时候,人怎么斗得过狡猾的狐狸
不管到什么时候,我都承认,我在海拉尔牙克石那几年,蒋宇为我做的比我为他做的多得多,说个最简单的吧,我们的车包括彭他们项目部的车,自从我跟蒋宇认识后,没一次被扣过车,甚至小违章他们都是通过我找蒋宇处理了,每年过年到节是项目部买一些礼品给他们队里,但我们野外施工单位,看帖子的做工程的也很多吧,哪个项目在外地施工,处理违章,打点地方派出所不是一笔很大的支出,我们哪个项目几乎没有,大伙,包括领导,就是我身边的同事,谁不心知肚明是因为人家蒋宇。每次我们项目给他们局里队里买礼品都是我俩去,他没有一次说从中额外多要一笔,我说给他父母伯伯他们拿一点营养品,他都说,你快省点事吧,,甚至在他们队里发东西,有时漏掉临时工的,发的过节礼品,他就不要了,给了临时工,那时候他是副队长了。我可以说,我没见过心里这么敞亮的人,那几年,包括现在,他依然心里还是那么纯净,心里有什么,脸上表现得一清二楚,那几年他无论自己工资还是出勤额外收入,还是工程款下来,他自己不留一分,都拿回来放在茶几下面的一个糖盒里,我试过无数次,我拿一千他不知道,我拿五千他不知道,拿一万他也不知道。十几年前一万也不算小数目了,我说,没钱了,他就,奥,没了,然后他就以为真没钱了,不是光同事借就是找王借一千,保障我俩生活,心眼就这么实在。但说良心话,我没拿过一分钱装自己口袋,就是为了逗他。在海拉尔牙克石我真有家的感觉,我可以从河北老家什么都不带,就两个肩膀扛着一个脑袋就去牙克石,蒋宇保证什么都安排好了,甚至牙膏牙刷都提前备好了,你说,我为他做一点事情冤枉吗。他很装但很暖,牙克石冬天是很冷的,我当时特别瘦,不经冻,经常跑了车里手脚冻得麻木了,每次都是他解开大衣我把手伸进去暖过来,好多次冰凉的手伸了他羊绒衫里边直接用肉捂着,现在想起来我哪会也是够傲娇,零下三十度四十度,暖暖的身体,突然伸进来一个跟冰棍似的俩爪子,哪个滋味可想而知,但他我感觉眉头都不会皱,就那么心甘情愿裹紧大衣给我暖过来。他开着车,我把鞋脱了,脚伸了他屁股下面,他的大屁股给我坐着暖脚,他不敢坐踏实了,那时候他的suv不是自动挡的,你说这么开着车多别扭吧,但他好像很享受这个过程。
tieshu99 发表于 2022-4-30 17:203 O. `# R; x5 Q) }
我问一下您,怎么我2010那时候在牙克石打防止蜱虫的防疫针,都得去扎兰屯打呢 ...
1 V$ C: E9 P" [% S$ V+ }" S
不知道诶,我当时才小学二年级
今天是五一,河北今天没有本土新增也没有报告无症状,简直太好了,我在牙克石过了三个五一,我记得那时候牙克石五一还得穿冬装,起码得穿着棉服,我记得有两年我跟蒋宇四月底去基坑拉着汽油机去抽坑里边的雪水,我都不敢伸手,哪都是冰凉的。那几年五一放假,姜都会带着我跟蒋宇还有王x曌去她娘家牧原镇挖野菜,王哥是个笨蛋不会开车,他也不去地里,他利用节假日去钓开河的鱼,很鲜美,我也跟他去过几次。但我还是愿意跟姜老师还有蒋宇他们出去,无拘无束的。那时候牧原地里还是光秃秃一片,只有嫩绿的一小片一小片的野菜,我记得有几种,我后来查证,他们那边跟河北叫法不一样,但东西都差不多,有四叶菜,我不知道河北这边叫什么,有柳蒿芽,学名叫茵陈,我看着像河北这边的叫扫帚苗的,还有婆婆丁,河北我后来查了叫蒲公英,还有荠菜,大伙都知道吧。放三天假,蒋宇就有一天跟我们去,其它日子他的值班。我们就利用那一天,出去一天采回来不老少,姜都是用开水烫一下一包一包放冰箱,多会吃都是跟新的一样,王哥也喜欢吃这种凉拌的山野菜。前两年我三就是去采野菜,12年由于我们主体工程结束了,我就是在牙克石等着结算,然后就撤回去了。谁都知道时间不会太长了,怎么今年也走了,也许领导工作需要安排,没准哪天一个电话我就撤回去了,因此,每天有种焦躁不安的情绪,哪个滋味不好受,那时候我们拌合站也准备退给部队了,工程款也早就第一时间我打给你海拉尔那个租赁公司了,我跟蒋宇也把现金提出来了。蒋宇不停地给我买东西,用物品冲淡离别的愁绪。那年五一,牙克石真是天高气爽,风和日丽,面对着一望无际的大草原,和远处笼盖的森林,真让人不舍,美的令人陶醉,心旷神怡。王x曌在家,没跟我们来地里,在家姜的父母看着。在一片片裸露的坡坡坎坎上,野菜还是挺多的,我也认识了,蒋宇给我俩提着两个塑料袋在旁边,我三说笑着拿蒋宇打趣,蒋宇说话也确实不管不顾,也因为我三太熟悉了,我记得他说,后晌去暖泉屯给你堵上你就不叭叭了。说的姜我特意看了一眼,哪个大红脸呀,自己说了一句,不要脸。就快速去另一边了。我们带回去的大骨头,中午我最爱吃姜她妈作的土豆饼,把土豆丝参面,不加水烙饼,好吃。就我跟王x曌爱吃。然后他们爱吃我伴的柳蒿芽,我跟我妈卖过小吃,会拌凉菜,吃的很舒服,很有家的感觉合味道。吃过了,我们就往回走了,跟她父母说,蒋宇下午值班,因为我看在地里他俩不就暗示去暖泉屯干一次吗。到了暖泉屯也就1,40,我也有点困,我想小卖部这个点也没有斗牌的,干脆就在车里睡会吧,蒋宇还不要脸的说,别事多了,车里闷,去炕上躺着睡去,我很有挑战的看着他,他冲我又眨眼,又顽皮的,姜早就进了屋了,我心说,在车里也不耽误看呀,哈哈,进了屋蒋宇就直不愣腾的躺在炕上,姜开始还往窗外看了两次,后来俩人抱着也就顾不着外边了。哪天我看的挺清楚的,蒋宇体格是真好,在炕上俩胳膊撑着炕,那么抽伸我感觉足足有七八分钟,我当时真佩服他的体力。蒋宇时不时抬脑袋望一下玻璃外边,也许是希望我能看到吗,不懂,最后他趴下时,姜赶紧推开他,下地,着急忙慌的蹲着排,哪个激情画面我现在记忆挺深刻的,那是我为数不多看的清楚的几次之一。
tieshu99 发表于 2022-5-1 08:25: c& F- v: }% B; Q! P7 t; A3 A7 V
离开牙克石蒋宇再也没有我,我也再也没有蒋宇,不会全心对一个人,也没再一个人这么对我 ...

5 t8 g  C0 K, ?! N; p+ S/ n! l" u但是你们心里始终有一块地方留给了对方
我爱薄荷水 发表于 2022-5-1 10:19+ r1 L) m# A7 S# I7 k2 V3 N1 f+ w6 g
不知道诶,我当时才小学二年级
  D7 d8 P; J0 E4 c. W
那你暴露你的年龄了,现在的你跟我那时候差不多,21,2.这个年龄值得爱的和被爱太多了。
robinnlu 发表于 2022-5-1 11:36
+ V/ _& }" p5 h但是你们心里始终有一块地方留给了对方

% r3 A0 @1 u. }- h) C# U6 ]对,我也是这样认为的