新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: budabc

[原创] 《长歌行》(长篇连载--更新中)

真心喜欢,期待继续更新
请问楼主在这篇小说里除了蓝田你最喜欢的人物是谁呢?刘封?侯靖?陶园还是高春?能简单说下原因吗?
这些人物我是都喜欢的,刘封的英俊陶园的憨实高春的霸气侯靖的成熟还有他们共有的豪爽阳刚,反正读着真过瘾!
加油啊,我还以为坑了的
啊才看到要叠楼emmm
budabc 发表于 2019-5-31 22:08, V* g8 b. G' G4 L1 E
不要介意,段时间因为工作压力和写小说的事夹在一起,人感觉累,睡不稳,有点烦燥,说话有点重,并不是针 ...
% K  B5 B; V! N0 A8 H  c( W
就算是灌水,也是侧面反应了大家想看到蓝田后面怎么样了的殷切期望。怎么说呢,我觉得各人文学的欣赏能力,层面,角度,都不相同,有时候你这么期待,反而会让你看到些会影响你心情的东西。还不如以前那种捡漏似的读者会发他们投影到角色的感想来得惊喜。毕竟这么严丝合缝,心思缜密的小说,让人欲罢不能的小说不多了。
lele5910 发表于 2019-6-2 11:035 z' X: }" {2 S( m/ |- A
就算是灌水,也是侧面反应了大家想看到蓝田后面怎么样了的殷切期望。怎么说呢,我觉得各人文学的欣赏能力 ...

; V7 P  q( C  a# ?% J$ P  Z能理解。只是人有时候是有情绪的,禁不住找个宣泄口借题发挥一下而已,大家体谅一下。! h* b% U/ Q- |0 E7 `. d/ T
现在周挺阳那篇思路比较流畅,所以先一口气写下去先,这边先歇一下,重新构思故事走向。大家盖到2000也差不多了
支持楼主!
回味一天,个人觉得人物形象最立体的反而不是主角,而是大成,可能是因为他的那些矛盾冲突更能体现他的性格。最喜欢的刘封反而有几场戏沦为了道具,最近的那场裸泳捕鱼感觉是为了肉戏存在的但还是好喜欢他。希望他在第一部结尾之前能尝尝蓝田在昆仑奴那学到的手法
rryq 发表于 2019-6-2 14:218 U( P1 S, q: N6 `8 n
回味一天,个人觉得人物形象最立体的反而不是主角,而是大成,可能是因为他的那些矛盾冲突更能体现他的性格 ...
$ `9 f+ Z7 r& @. N
/ v, N6 C% Z9 y9 Y3 U$ i, s% [
你看得很仔细。
+ V" o* a5 J; p' M4 h* V蓝田这个角色是刻意淡化处理的,让他从一个旁观者的角度配合情节发展,甚至性方面也对他作中性处理,没有明显的男性或女性倾向,为的是给其他角色的性别烘托铺垫。6 ?, p9 c' X. o. G( c: V
至于刘封,一直被刻意打压中,因为按原构思,他的章节会在第二部份大量出现,一下子去得太尽,后面就没办法写了。他如惊鸿般多次闪现,其实是满足大家的渴求罢了,否则这部分他是不会出场的。