新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: bbscctv0923

[原创] 我和德国已婚同事的纠葛

呼唤楼主
楼主继续!
sbluer 发表于 2022-3-19 23:03
& J( j# X3 x; d0 i3 L. Y, W还不更新啊
+ _9 ], {% Q  L* D' F7 k1 s& b
来了,这周有点忙,现在开写。+ ?# h/ N) Z5 f% o: e' Z8 l
13.冷战
" y: z) D" i4 H7 R2 b; l眼神,到底带来多少的信息,无法衡量也无法描述,有时候没开口却已有感觉。它取决于当时两个人的状态,也取决于,你,是怎么想的。我在遇到福先生之后,有很长一段时间我都在问自己,他为什么看我,是不是仅仅是因为我是亚洲人看着新奇而已?我甚至于直接问了他,当然答案你们也看到了“你在我的视线范围里”。所以,我们的眼神交汇到底意欲如何?我很难判断。7 {  c* h* j5 s; P* x
由于福先生再次的拒绝和我的那一点好胜心,我觉得拉倒,大不了不问了呗。$ h  c3 z/ i1 K6 O3 L, ~/ k
所以从那天之后我跟他有一个月没怎么说话,刚开始的两周,他也莫名其妙的从办公室“失踪”了,每天只能在早上看到他来办公室,跟大家说了个早上好后然后就跑去其他办公室或者部门失踪一整天,很多时候我都下班了,他还没见个踪影。后来恢复正常了,但我们之间没有了眼神的交流,主要是我尽力避免跟他有眼神上的接触。有几次在转角碰到他,当我们四目相对的时候,他也迅速的将视线移开。8 o* V) p- T" g) Q4 I8 ~4 W
讲真,为什么这样做,我说不清,可能因为脸皮薄觉得被人拒绝下不来台吧。我当时也心想,哎,既然如此就这样吧,趁自己还没有陷得太深,就此打住,毕竟他是我的同事,万一他是个大嘴巴,在办公室里胡说一通,那我在公司还咋混?5 q7 a# m* E5 X7 t4 Z2 Z
这样的情况一直持续到了6月的一个周五的下午。9 U; ~( j) l: L; `9 L& M

: p( T/ t! h8 ^) L# v14.转机1 U8 Z3 \3 Z" y) O
6月一个周五的下午,我们部门开完了一个长达3个小时的部门会议,大家都精疲力劲,所以开完会后大部分的同事都走了,就剩我和福先生还在办公室。% ?/ k5 ]2 m6 {1 W0 R
福先生这时走过来,问我“你觉得今天的会怎么样?”当他讨论工作话题的时候,我是没有办法,也不应该拒绝跟他说话的,这也是我的原则。所以我就跟他谈了谈我的看法。他听完,看着我若有所思的想说些什么,但最后又咽了回去。这里插一句,我这个人不知道为什么,对于这种有些忧郁气质的人完全没有抵抗力。看到他那样的反应,我鼓起勇气走到他的工位旁边说:“xxx(他的名字),在过去的一个月里我真的不知道如何跟你相处。我觉得我把你当作朋友来看待,因为我觉得我从你身上看到了一些跟我的共同点。所以我希望能够更深入一些的了解你,这就是为什么我约你出去喝酒。但是你给我的回馈是什么呢?我都预约了座位,你说不来就不来了。我真的不知道你在想什么,所以我觉得我还是跟你谈谈比较好。“他看着我说:”我很高兴你来跟我谈谈吧,你知道我女儿快要出生了,所以我平时的时间很有限,要给她准备这个准备那个,很多事情。我平时有一个核心朋友圈,那些朋友我现在都没时间见了,当然临时取消我们约好的事情确实是我的错。“+ H6 U4 [) ^7 H4 c
聊成了这样,我还能说什么,心里的膈应也算是消除了一大半。后面我们还聊了点其他有的没的,临走前我跟他说:”好的,那我知道了,成吧,我准备撤了,祝你周末愉快。“! [2 x/ C- N7 I
致此,我们的冷战算是结束了,但关系似乎依旧原地踏步。
写啊,磨磨唧唧
加油
很喜欢这种日常,感觉很温馨。
期待后续发展
CNDamon 发表于 2022-3-21 11:46
0 i' s) N% w' Q. k% S" v' V很喜欢这种日常,感觉很温馨。

* p/ n: `( `% m) q4 Q6 a, P; d感谢喜欢,我一只告诫自己不要添油加醋,更要避免看到自己想看的,所以写给你们的就是我自己经历的。也欢迎各位谈谈你们的感受。
这个办公室恋情,只看到了俩人的暧昧,若有若离的。现在的情况似乎对方试图逃离这种暧昧的关系,也可能和传统的价值观相违背而要放弃似的。