新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

lohon2 发表于 2022-4-14 22:10
: y# |- A# _" b+ h0 v& q7 O+ T你们的经历以蒋宇的算计开始,以你的算计结束。
& {- @. r+ b; x1 U) Y! ?9 _" D' q; V4 I4 v# O1 `
虽然蒋宇为人大大咧咧,他为了结识你也是花了功夫的。
/ `$ E, y4 F( }- x
我太佩服您了,我自己真的没在回看过,我当时记也是想起哪点记哪点,现在来看如果前两次要了他就要了,越是后来越是哥们了,反倒再要就不合适了,我这么解释合理吗
lohon2 发表于 2022-4-14 22:10
- Z6 j! d% Z; y: d! G你们的经历以蒋宇的算计开始,以你的算计结束。0 }- Z: f, j7 N7 T' @1 J! f8 a0 H
  F; e" o3 o9 V, e: a8 x; P
虽然蒋宇为人大大咧咧,他为了结识你也是花了功夫的。
) B: |2 F0 K$ y) U
8 b! }: M7 n. \7 a1 S7 x
膜拜大佬,简直阅读理解课代表!
其实我跟蒋宇差别挺大的,我从小生活在农村,就是后来家里在邯郸市陵园路那边买了房,也是平民,因此我记得好多农村生活还有在邯郸跟我妈卖早点的经历,可以说是最普通的生活,我上小学自己走着去,初中骑自行车,高中住校,蒋宇虽然哪天酒醉后勾起了小时候父亲不在身边,母亲不管他产生强烈的孤独感和被抛弃感,但他从小的优越感也是我没法比拟的。我跟他见好多人,办好多事,他从来没有怵过,每个月拿着租赁合同去税务局开发票,我经常跑税务局都有点怵头,他无所谓,该找谁找谁,一点都不会有卑微心理。因此那些年由于我的好多事都过度依赖他,养成了我现在干事不主动的毛病。在牙克石税务局,以前蒋宇没去过,后来跟我去过两次,再后来就是他自己跑了,我记得他跟个牙克石税务局的女的还有过几次,我没仔细问,但从他的描述,我大概能知道是哪个女的,长得不好看。我当时也不明白。现在想想就是哪样吧,前些日子看一个采访,说4,5十年代电影皇帝金焰不还出轨小姨子秦文吗,我还搜寻了一下,秦文可比她姐姐,也就是金焰的妻子秦怡老师差远了,男的照样出轨,就是那种多多益善的心里吧。后来有一次他俩中午在女的家里被人男的捉住,男的也没动蒋宇一个指头,但要写个保证书,保证以后不再来往,蒋宇叫的保证人是我,后来王局没出面,但打电话了,这事就过去了,我哪天正好在项目部吃的饭,然后跟彭签一些票的时候。蒋宇打电话让我出来一下,我后来是开着他们的途观去的,当然彭肯定不知道,我只说给蒋宇送点东西。我在电话转了半天才找到她家,蒋宇没穿衣服在床上围着一个毛毯坐着,那会是九月份吧,女的我没见,只是跟她老公黑着脸客气了一下,然后我签字,蒋宇签字,才穿衣服我俩走了,他开着一个车,我开着一个回暖泉屯了。后来我问蒋宇打你了没有,他说也没有,哪个男的在医院上班。我说怎么去人家里了,他说都是去她家。后来我看也不是啥光彩事,就没在问,我说,你下午还去上班吗,他说请假了,我看着他也没啥悔意,还是冲我嬉皮笑脸的,躺了一会他就睡着了。
一生何求A 发表于 2022-4-15 09:01
% C2 v2 T7 g: V) m- f0 Z膜拜大佬,简直阅读理解课代表!
: z! ~. @% m5 q* L
我要当时有这种心智和理解能力,又何苦自己为难自己,哈哈
tieshu99 发表于 2022-4-15 11:00
- w; L/ g+ M9 d$ D: m# f( x) }( W我要当时有这种心智和理解能力,又何苦自己为难自己,哈哈

* L2 U$ c* O7 l" G7 c0 A感情的事情就要感性的解决,酸甜苦辣都是人生,如果你早理解这么透彻了错失了他也不是好的结局!从来没有觉得飞蛾扑火的全身心投入是不理智,而身在当下,在一段感情中就不顾一切的经历反而很可贵
一生何求A 发表于 2022-4-15 11:21. R  q; I) V' C# W/ t
感情的事情就要感性的解决,酸甜苦辣都是人生,如果你早理解这么透彻了错失了他也不是好的结局!从来没有 ...

9 w  v  h, g$ P2 P+ x其实我也就是年轻刚刚走出校园,初入社会遇到的这么一个人,我们每个人都有萌芽刚刚初起的一个阶段,遇到不管对的还是错的人,只是我记录了一下而已
今天看到中国女排20人大名单,我有个疑问,难道王云路比杨婕强吗,明星赛蔡指导的蓝队,不还重用了杨婕,打的也挺好的,怎么连大名单都没进呢,当然我也有自己的私心,杨婕虽然是上海队的,但人是河北人,哈哈,又提到世界女排锦标赛,真快呀,一晃距离2010年我在牙克石看日本世界女排锦标赛都12年了,真是轮回呀,那时候中国女排也是刚刚经历动荡期,频繁换帅,蔡斌,王宝泉教练在那两年先后执教中国女排,由于各种原因都很短暂,蔡斌是梅楚改革失败被下课,王宝泉教练是雄心壮志,后来承受不住压力主动辞职,赶鸭子上架俞觉敏上任,那届我跟蒋宇看的最全的一场是中国小组赛打韩国,那真是被打的毫无还手之力,金延璟不说了,我记得还有个黄燕珠防不住拦不死。看的真憋闷,蒋宇没看过女排,但他知道谁领先,本来我看的中国失败,打的就王一梅一个点,就恼火,他还在旁边瞎逼逼,被我好一顿训斥,可算找到出气口了,训的他也不说话了,跟我翻了翻白眼,才傍黑就自己躺屋里睡觉了。我平复了一会,也觉得自己有点过了,可也不想跟他说好话,不然怕他以后蹬鼻子上脸。我在沙发坐了一会,然后回卧室,见他直不愣腾的在床上躺着,枕着双手,合着眼,那会我记得是2010年11,1号,屋里都有暖气了吗,他穿着一个黑色丝质的小棉袄,特别小,他又是枕着双手,露着半拉肚子和肚脐眼,黑色的西裤,形象挺好看的,那么岔着双腿,反正那天我看到他这样,气早就没了,并且还有点反应,特别是看他露着半拉肚子,上阴部裤带边稀稀拉拉的几根毛,当时挺喜欢他的,有点怕骂跑了他,但我的自尊还是难以放下,也不能轻易低头呀,我就踢了一下床腿,他一激灵,睁开眼看着我,屋里有点黑,也能看清脸,我冷淡的说,吃饭去吗。他坐起来说,你看完了,走,吃饭去,边自己说着边后手撑着床铺下床。我心里还是暗喜的,心说看来没事。以后更有底气了。我俩穿好羽绒服下楼,他穿着黑色的羽绒服,并且出门前给我拉拉链,整理帽子什么的,我挺感动的,再说,人家他妈特意跟我俩要了尺寸,给我俩一人订做一件丝绵袄,我也不能太没良心。下着楼,我看蒋宇在前面脚步很轻快,跟刚才啥事没发生一样,我心里真的有些忏悔,中国队输了,跟人家他有什么关系呀,再说人家也没说什么呀,我在后面很轻很真诚的说,蒋宇,对不起。其实,我俩几乎平时谁也不叫谁的名字,哪天我就是这么说的。他立刻站住回头,深深的望着我,眨着眼睛歪了一下头说,你说什么,他这么一回头,那么甜的笑,我又是忏悔又是难受,反正那天就低着头想哭了,他赶紧把我楼了怀里,在楼梯上搂着我说,我都不知道你说啥。到了饭馆,我俩吃的拉面,他跟个小狗似的,我坐着托着腮等着他,他跑来跑去的,一会给我拿筷子,一会倒水,一会端面,然后我把上面的牛肉给他,他把里面的青菜挑给我,我又挑给他一些面条。吃的热热乎乎,温温暖暖的,很满足很幸福。
真是一段好回忆,让人遐思
万川映月 发表于 2022-4-15 18:44
3 k0 }6 R# O' i0 i. ]真是一段好回忆,让人遐思
+ ]/ S4 o- N' ]5 ~; v! b
当时那会自己还是太小了,情感比较真挚,记忆最深刻的一段
tieshu99 发表于 2022-4-15 15:52
  M" N- A/ s0 O今天看到中国女排20人大名单,我有个疑问,难道王云路比杨婕强吗,明星赛蔡指导的蓝队,不还重用了杨婕,打 ...
4 Y% M: d( U3 N6 V9 Q
好温馨,暖心,这是一段甜蜜的回忆