新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: 958446700

[原创] [搜同独家首发]<<大学里>>,大学情感经历,有H

欢迎加入大学里小说交流群,群号码:387232970
7 |7 l. ^: {# _我最近考试有点儿多,压力很大,更新迟了抱歉,我会一直坚持更下去,感谢各位一直以来的支持。+ f, b$ ?3 t* r! k% y: a9 f
$ }4 D3 \) [) V$ k0 ]/ i9 @
! E; n: q# A1 S* D
正文:: ]) i, s$ p0 A8 k- N8 \& H0 ^

1 p5 j. B: s4 K" E) c- ^2 c# e那之后的第二天,训练的时候边毅看起来很严肃,但是时不时的就会莫名走神不知道在想些什么。以前他从来不会说让学生站五分钟却忘了时间,感觉就像是教官心情不好让学生多早点罪一样。也不看我,我也觉得有些尴尬,不知道从哪里跟他说起比较好。霖杨却像个没事人一样,正常和同学说说笑笑,新生就是新生,好多事还很幼稚,她之前也和我在聊天时候说过,按他的理解,什么事都会随着时间慢慢澄清,但是他不知道的是,不是所有事都可以轻易被冲淡的,如果不加解释和挽回,误会只能扩大,到最后无论如何都说不清了。9 \0 _% J' C, n( @- k) w! B

7 _5 |/ H0 O+ Z! K6 H/ q一个上午边毅都没有和我说一句话,要是在平时他恨不得一有休息就过来跟我聊聊天,或者什么都不干,就坐在篮球架下面看我和新生说说笑笑,我即使背对着他都能感受到他温暖的目光。现在换成我坐在篮球架下面,看着他带着新生训练,后悔着为什么明明感觉不对,还要答应和霖杨一起出去。明明直觉告诉我不对劲,我却还抱着侥幸心理去了,还是说我内心根本上就想要寻求这样的经历?
, v0 X. v5 D4 K+ Y: w7 X! \越想越乱,天气很热,大太阳烤着皮肤,内心也焦灼,我一向是一个好好先生,因为性格使然,不想让任何人因为我感到失望失落,所以才会答应霖杨出去吧,我只能这样想,不敢多想,不敢再和霖杨有任何超出朋友的交际。/ X! V" I$ Z. T  L
边毅是个铁骨军人,似乎完全不知道疲惫为何物,整个上午的训练,只休息了一次,学生们都叫苦不迭,我也跟着在大太阳下烤着,看得出来是想和我减少交集,的确,此时此地不适合谈我和霖杨那件事。
, m0 M4 W8 Z  O$ s
9 @' P6 h: L) X' ^+ f1 P2 P中午吃饭偏偏边毅坐的那桌有空位,我看着想过去和他聊天,他显然也注意到我了,虽然好像在冷战期间,但是还是把椅子挪了挪给我腾出地方好让我顺利坐进去。我刚走过去,霖杨带着几个新生跑了过来,一把揽过我的肩膀说,学长中午一起吃饭吧,看你也是自己。- R( h# S& `, D, ], m0 r8 _8 }
我摆摆手说不了我和你们教官一起吃吧,这时边毅侧目看了看我们,因为离得还是有些远,他也没说什么,从眼神里看出他有一丝失落,看得我心里真的翻江倒海一般的不是滋味,我又不好发作,毕竟不是霖杨一个人,而是好多男生一起,不懂内情的外人看来,我应该高高兴兴的和自己带的学生一起去吃饭,而在我眼里,我清楚明白霖杨的意思就是没死心,觉得他自己还有希望。9 p& e2 E% ?0 M* E/ g/ C
+ s+ I1 F6 V  p
中午时间过得很快,吃完午饭学生和教官们都有一段午休的时间,我感觉心情超差,郁闷得怎么也睡不着,就来到训练场走圈,看着正午太阳晒在训练场上,一边绕着训练场地走,一边想着边毅英俊的模样挺拔的身姿,再想到昨天晚上和今天中午边毅的眼神,又想到边毅平时对我的好和他宠爱的目光,我真的委屈,甚至有些不知所措了。我甚至在想干脆和霖杨撕破脸,虽然他知道我和边毅的事,但是未必真的会出去乱说,就算说了又怎么样呢,我担心边毅的前途,可是事情已经发生了,就随他去好了。然而我却总是在现实面前就怂了,一是觉得撕破脸不是我的性格,我会因此难受很久。二是真的担心边毅,这么优秀的军人不应该因为我俩的事搞得前途道路不清不楚的。现在社会虽然是能接受同性恋,但是显然接受程度不是那么的高,而且要知道这是军队,不像大学里,什么都可以自由选择,军队只有当好兵,升军衔是正道吧,不像大学里可以搞学生工作,也可以不搞,不顺心了就可以不干了。说白了,我有的选,边毅可能没得选,至少在部队里,没得选。我要为了他的未来充分考虑。
& m! y  o) Y# |& c2 O" S
* b, Z) y+ {  _8 A3 O" t我有时候都在想我是不是想得太多了,或许我把这些都和边毅说了会有别的办法呢,他那么聪明,一定能帮我想个办法的。$ n4 c$ _1 W/ Y5 S8 l7 V/ A7 h

+ N8 U1 \: \6 ~! S正当我绕着训练场的树荫走圈,我看到一个熟悉的身影坐在甬道边上的长凳上,确切的说是两个人,边毅的后脑勺是很丰满的形状,在人海中一眼就能认得出来,他戴军帽真的好看,前面后面都能完美的撑起来,他身边坐着一个和他年纪相仿的军人,长相在我看来可以说是十分俊俏的,不同于边毅那样黝黑的皮肤,这人皮肤白净,配合着一股说不上的气质,让人感觉这个人绝对非同小可。边毅和他坐在一起,有些拘谨似的在说些什么,我离的远,又不敢太靠前,就只能远远的看着他们,甚至脑袋里产生了一种他俩才是般配的的想法。
1 c! v& B. ]; q6 y/ Y
" s( i4 p* r3 @0 H我这么想也不是没有道理的,我在大学,他在部队,对彼此其实都是一种考验,或者说是一种煎熬吧,每当边毅给我发来短信说想我,每当我从图书馆出来发现下雨了却没人能来接我,每当边毅说他训练受伤了在处理伤口想和我撒娇的时候,每当我深夜想到迷茫的未来不知道和谁倾诉但是边毅已经上交了手机的时候。我真的感觉力不从心,难以维系。只是边毅身上独有的魅力一直在吸引着我,一直有一种气场,让我感觉能呆在他身边一秒都很满足。但是此情此景,边毅像个刚认识一个非常优秀的人一般有些拘束又有些想表露自己似的和那个人说话,那个人神态自若的和边毅说笑。! {8 R) k. M. P4 h4 L0 c

" k) d0 o% j. L* P接下来,那人手揽过边毅的肩膀,这个动作看起来没什么不对劲,但是我觉得这不同于朋友之间那种,那人的手指骨节修长,隔着边毅的作训服轻轻捏着边毅结实的肩膀肌肉,边毅表情有些不自然,却也没说什么。边毅坐着的时候也是腰杆挺直的,那人把手从边毅的肩膀上移开之后开始轻轻抚摸边毅的后背,边毅的背是我无数次乱抓的地方,是那么宽厚紧实,蕴含着支撑起他身体的强大力量,边毅显得更加的不自然的,尴尬的对那个人笑了笑,说了句什么。看起来像是一个和我一般青涩的大小伙子一样。我在路边静静的看着,心里有一丝感叹,可能就应该是这样吧,大学里有大学里的爱情,而军营里的爱情就应该发生在军营里才对。# `+ p. v/ x8 l- L
" X" f3 u0 G3 {+ }( Z3 g$ J1 Y' h
边毅突然起身,向那人敬了军礼,我听清了,边毅说的是:“下午还有军训,我先走了。有机会再见吧。”说完转过身向我这个方向走过来,我一时间躲也不知道往哪里躲,毫无藏身之处的我就那样呆呆的站在甬道边上看着边毅,边毅先是有些惊讶,可能我出现在这里确实是他没有想到的吧,然后眼神里闪过一瞬间的慌乱,我知道他不善于表达自己,肯定是在想怎么和我解释才好,而我决定不勉强他,我冲他简单点了下头,赶紧转过身像逃跑一样想要跑开,逃离此时此地。1 [$ i" k2 q$ i; y
. [7 D+ _. H% N$ O
我竟然真的躲开了,边毅追了一段路,发现在军营里那样跑动是不合规矩的,毕竟很容易引起注意,不必要的。我躲在一个楼边上的阴影里,夏天炎热的空气包围着我,浑身上下都是汗水,衣服贴在身体上,很落魄很难受。我心里在想,边毅那个样子可能才是他本来应该有的样子吧,害羞的像个大男孩,而不是在我面前什么都要担当起来的样子。我甚至在想,边毅有没有后悔选择和我在一起,有没有后悔和我产生交集。$ e2 D4 T  s" e9 b5 e& H

4 R# p( j# ~7 x: M' b' g0 i, v他和那个人看起来的确般配,边毅黝黑充满力量的身体压在那人白皙的皮肤上,摩擦着,抱着一丝腼腆害羞的笑意抽插着他,一定很舒服吧。不像我怎么都像是一个顽皮的小孩。和他在一起可以放下平时的疲惫,有很多时间在一起,有很多时间聊天,有一致的未来和方向。不像和我在一起,还要因为考虑我而对未来做出选择。4 A1 J  F. j* j( ]0 b$ {* }' m* U
% s, k3 s# @5 u- Y; N& w' N8 V
我休息好了,也想好了,整理了自己的衣服,走到楼里的洗手间想洗一把脸,清醒清醒,毕竟下午还要陪新生军训。
6 v, g. F6 b5 E  P; v. c刚进洗手间,就发现一个熟悉的身影站在镜子前发呆,我一看见是边毅就想转身离开。他显然也从镜子里看到了我,他开口说:“站着别动,你想躲我到什么时候?你来我部队就是来给我添堵的吗?”语气有些冰冷,还有些疲惫,听得我心像被什么收紧了一样难受。
竟然看到更新了
写的真好,期待继续更新!
加油
期待下文
楼主啥时候更新来呀~
之前收藏一直没显示更新 结果刚回完就看到了更新QAQ 楼主一定不要怪罪我QAQ
期待
更新的太少了
黑色丶幽默 发表于 2017-5-12 00:11% Z( b: }) Q# g# ]2 f; e. @
之前收藏一直没显示更新 结果刚回完就看到了更新QAQ 楼主一定不要怪罪我QAQ ...
  Q9 T) e4 w+ o% G+ R$ K( J
哈哈哈我每周三和周日会更新。一般都是晚上。