新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

LZ的故事很精彩,代入感很强,也勾起了我不少回忆。真的很感慨。对了,我跟LZ年纪差不多,我也在国企,他也是体制内的公务员。所以看到你的故事,不自觉的就想起来了自己的往事。
本帖最后由 lohon2 于 2022-4-10 00:41 编辑 ' C, r4 {- |' N) F, f, s
tieshu99 发表于 2022-4-9 07:53: z. p0 a. |7 s% j7 E5 ]/ Y
我说的直男不就是蒋宇吗,我那时候一时一刻都没忘记,干嘛跟别做的时候,提人家蒋宇干啥。 ...

0 c! }  I2 f+ Q4 r5 G# o我知道是蒋。我还以为你与当兵那位后来继续交往,因为这句话引起纷扰。" h. l8 a4 S1 m! b/ u2 K
你一刻没忘记蒋,但你不主动理他,是因为在海拉尔没得到而心里郁积着一股气吗。  E  d+ R, p/ u) W' b+ U
蒋打电话问一些小事情,其实就是想找个由头跟你说说话吧。他也不曾忘记你。# R& m4 q3 T9 v8 o1 G/ Z
6 v  \, k) k6 ]
2 `3 t7 v1 p2 M4 g0 o: i: y6 L
0 u' J  ~% t/ |( A. U8 p' Z
本帖最后由 lohon2 于 2022-4-10 02:03 编辑 " T0 G( N. X( P8 G" f: W; o' X
tieshu99 发表于 2022-4-8 16:05; d0 m: O) ^) d$ J  C/ o
蒋宇对生活的要求特别简单,有时候他们冬天去路上救援,回来晚了,他不在外边吃饭,有时揣几根火腿回来,他 ...
" }8 \. O1 n) l/ }+ d7 C; _6 N
两个人处久了,不用说话都能知道对方想啥,有时就差捅破那层窗户纸。蒋肯定知道你对他的想法,他那天估计也想和你做点啥,只是他心里转不过那个弯,有点膈应。而你在想跟他亲热的时候,居然还能考虑那么多,你真是太爱他了。
7 E$ ?8 F8 F3 C5 j  B他除了对女人裤带松,没法跟你做一些事情,其他情况下对你真是百依百顺,考虑有加啊。
tieshu99 发表于 2022-4-9 21:13
( u) Q- y$ {! O我自己写自己那不存在美化嫌疑吗,哈哈
% _* `- Q8 C& U5 b) N. \% f. h
你在帖子里会把蒋说得很好,自己感觉很幸福,在跟别人讨论时就会流露出哀怨的想法。2 P1 [$ s) P7 w$ y
& c) N7 M# F' @0 U, u0 P

9 ^" |$ H  P; P8 b9 M2 |发表于 2022-2-1 21:03
. A( z( ]! \9 V7 _( S7 R0 g9 ]. g因此如果去除我隐晦的同心里描述,我都希望他看到我说的这些,让他知道他其实亏欠我很多,虽然表面他可以为我去跟别人拼命,但我跟他时候我几乎都在刀刃上行走。他应该知道一个男孩爱他有多苦,他在警校就经历过,他不能把别人的情感付出当成应该合份。他直到现在都不知道别人内心有多苦,包括他警校的同学,那么小就受情感煎熬,爱就去爱,不能跟别人玩暧昧。
tieshu99 发表于 2022-4-9 14:435 a6 b6 O+ x$ Y/ t7 G7 E
哪天买完了衣服我俩回去,蒋宇开着车,跟我说着,别买这地摊货什么的,差不了多少。我有点轻视地看着他,他 ...

' d5 e+ k& l+ q$ K你别看蒋宇比我大,我处处奚落他,他从来没跟我爆过粗口,就有两次真急眼,失口说过,弄死你什么,对我还算尊重。
+ c9 M. B5 O- {$ s. Q! u, ?  z8 }# `* z8 j
这和蒋跟春说作对的话差不多,是在跟蒋撒娇呢,哈哈
casstile 发表于 2022-4-9 23:223 ~9 j8 W8 R3 ?5 G; _7 ?
LZ的故事很精彩,代入感很强,也勾起了我不少回忆。真的很感慨。对了,我跟LZ年纪差不多,我也在国企,他也 ...

f( e% F' z7 {% i) W年少时候,情感自己的投入和得到的都是那么真,心也无旁鹫
tieshu99 发表于 2022-4-10 09:047 u+ i* `* }( t$ d# G  l/ N2 q
年少时候,情感自己的投入和得到的都是那么真,心也无旁鹫
/ U2 I# C3 `* D( E8 e4 b7 j
确实,很怀念那段刻骨铭心的经历,从此再也没有那个他出现。得此一人,此生足矣。
casstile 发表于 2022-4-10 09:24
; V. ?; E' c5 y确实,很怀念那段刻骨铭心的经历,从此再也没有那个他出现。得此一人,此生足矣。 ...

0 R( T; i' }( `& `8 t是再也跟其他人难以投入那么真的情感了,其实无论直男还是圈里人,都是人心换人心呀
lohon2 发表于 2022-4-10 00:59) ^1 ]. A2 }7 d, @7 J9 t) c
你别看蒋宇比我大,我处处奚落他,他从来没跟我爆过粗口,就有两次真急眼,失口说过,弄死你什么,对我还 ...
( Y2 G: v, z! D* [# D
他平常挺照顾我的,包括干活,情感
不喝酒的人大概都讨厌身边喝酒,特别是经常喝高了的人吧,刚认识蒋宇的时候他经常出去喝酒,喝高时候也不少。他开始喝高了太闹,牛x的不行,谁也不服。特别讨厌。我见过的时候,就是跟部队的和彭他们,我才看到他喝高过。在队里喝酒他就不回来了。我看不到。我第一次见到他喝得太高,是他租的拌合楼正常出混凝土两个多月后,第一次计量款下来,那时候还是现金,并且也还没有在海拉尔找哪家租赁公司转账,我哪会还是会计出纳一肩挑,我俩直接在王的银行提的现金,我记得是十万多,零头我不记得了。当晚是我们三,还有彭,一块在三道街吃的饭,然后去二道街洗的澡,我记得我前面说过,他跟彭洗澡找服务的事,洗完澡出来也就十点那样,又去吃的烧烤,这时候蒋宇酒就喝多了。一会搂着我,什么这是他亲弟,在牙克石谁敢动我弟一根指头,先过蒋宇什么的,反正说的都是疯话,我也懒得听,并且那会跟他关系也没有熟悉到他的是我的,我的是他的地步。我还老是照顾他俩呢,彭喝的也不少,但没到断片的地步,不过也是跟蒋宇搂着哥了弟的,我本身也不喝酒,也讨厌这种夜生活,更讨厌喝多了说疯话的。后来彭怕再喝出事,就打电话司机过来把蒋宇送到队里,然后拉着彭回酒店了,彭在牙克石有个长期包的酒店。他让我俩去,我一个不愿意跟两个醉鬼在一起,另一个蒋宇说话都不利索了,还什么都说,我怕万一说出来不合适的,以后跟彭长期合作有过节。我开着蒋宇的车,跟司机把蒋宇驾到宿舍,摁了床上,我哪天挺讨厌他的,连一杯水都没给他,我俩把他皱到床上,他还挥着双手乱抓挠,胡言乱语的,真没法看他。他们宿舍也没人,我给他脱了鞋盖住被子,我俩关了灯就走了,因为大半夜在他们队里,闹的声音太大,时间太长影响不好,我把车钥匙放在桌子上。我俩就出来,然后去项目部睡得。现在想起来,真的特别后怕,我打了一壶水,作开了,倒了一杯凉着,然后提拉这毛巾倒了一些,热一下毛巾,想擦把脸。顶多这些做下来也就十大几分钟吧。我就听见项目部院里滋的一声刹车,我以为彭在酒店又回来了,趿拉着毛巾,来回甩着,也没在意。我当时好像背对着门,看着窗户,他们项目部的窗帘是蓝色拉链式的,很简易,但外边看不到屋里,屋里也看不到外边。我就感觉有那么一股风似的,然后咣当门就被撞开了,我吓了一跳,回头一看,蒋宇趔趔趄趄的低着头,往上翻着红红的眼睛,弓着肩膀,一个手拉着门把,一个手那么挥着,浑身黑色的衣服特别不整齐。我看他这样,赶紧扶住他哪个挥着的胳膊,我说你开车来的。这时候蒋宇那么苦笑了一下,然后把我抱住了,因为他个头比我高十几公分,块相对也比我大不少,几乎是把我裹起来,我就感觉哪天他双手把我的双臂和腰都裹起来了,然后脸贴在我头上说,你怎么走了,你怎么走了,然后就趴在我左侧耳朵上边那么哭泣,我只是听见他吸鼻子的声音,眼泪也不少,我耳朵下面衣服后来湿了老大一片。咱当时也不管他是喝高了闹,还是真情流露。反正我觉得挺感动的,因为也是跟他认识也就两三个月。我挣了一下胳膊,拍着他腰部说,我没走,让你睡觉,明天上班呀。我现在想起来,他当时好像酒醒了些了,刚进来是挺着急的,现在他也不说话了,跟个大男孩似的就那么抱着我也不说话,也不动了。不好意思了。这样抱了一会,我打破宁静说,你在这睡吧,他还耍贱呢,嗯。然后我俩分开,我照顾他躺好了,他这会也不闹了,很安静的看着我,自己平平的在哪躺着。我刚才手里的毛巾掉了地上了,我捡起来,然后拿着半壶热水,轻轻地去水池把毛巾洗干净,又用剩下的半壶热水把毛巾浇了一下,打了一壶纯净水就回来了。我推门就看床上躺着的蒋宇,他又睁开眼,很温顺的看着我,有点笑模样。我把水壶坐上,然后把热毛巾展开,叠了一下,给蒋宇擦脸,我这才看清左侧脑门哪有个红印子,也没问他,就把哪块避过去了,我擦到哪,他倒是很配合。最后我把毛巾直接盖在他脸上,有点调侃的说,手自己能擦擦吧,他也没说话,反倒抬脚用脚侧勾起来碰我一下。他那天穿着黑色的西裤,我在裤腿那拽了一下,没拽下来,他左手拿着毛巾,右手自己解开裤带。我给他把裤子拽下来,叠了一下放在椅子上,然后他自己把衬衣解开脱了。这时候,我刚进来凉的水也能喝了,我把水杯端到他枕着的被子上哪,我鞥了一声,把水杯递给他,他赶紧起来,欠着身子把一杯水没喘气就喝了。然后眼神那么友好,那么令人心醉的看着我,他躺着连五分钟都没有就发出了很大的鼾声。这么多年过去了,我对哪天他醉成那样开车出来,还是特后怕。我都不知道他是怎么开出来,怎么找到项目部的,好在牙克石十几年前街道人和车还不是很多。再后来蒋宇喝高的次数就少了,反正我俩一桌时候,我感觉他还是有所顾忌了,但在他们队里,我不知道。我就知道有一次,他们给谁谁过生日,他又喝高了,在饭店闹,他跟王哥一个局,但不是一个系统吧,再说好像王哥出面有点大帽子压他似的,哪天王哥给我打的电话,让我把蒋宇弄回去。我开车到了,也没进去,那会赵冬雨还在队里了,就给他打电话,我说把蒋宇架出来。后来他们好几个人把他连拽带抬得才塞了车了,他队友还跟我道谢,谢我照顾他什么的。他在副驾驶还想接着闹,我打开车内顶灯,然后给他戴安全带时候,他看是我,立马老实了。乖乖的配合我给他戴安全带,自己伸着大长腿,很乖的躺着睡着了。我后来判断,喝了酒闹的人,有几分是真醉,有几分是真闹。