新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: tieshu99

[原创] 呼伦贝尔的海拉尔

这段时间疫情原因,工作面没法展开,前两年新来了一些新同学,刚入职的同事,我们利用这段时间学习一些安全教育培训,主要针对刚入职的新同事,做课件,制作短视频,每天还算比较充实。这几年国家对安全生产抓得比较紧,这是对每一个劳动者负责,也是彰显大国风范。我们每一个从业者要把安全放在心中。我上班十几年了,大大小小生产事故也经历了不少。我记得08年我在衡水小范实习的时候,有个小电工,老家是沧州的,才十八岁,就触电身亡了。我实习那时候就有早睡早起的习惯,我记得哪天七点多,我还碰到小家伙去门口的小卖部买吃的,然后蹦蹦跳跳的去上班,还跟我打招呼,问我吃不吃,我说,不吃,我在伙房吃了。可是7,50多来人急急忙忙跑了我办公室,说,快拿点钱,xx惠电着了,去医院。我当时特吃惊。那天早晨怎么回事呢,我实习的哪个项目是桥梁项目,要建一个特大立交桥,四大工班,钢筋班,木工班,混凝土班和起重班,我们叫四大工班。在一起干活,场地很大,有龙门吊。用的电都是380伏的三相电。那天小电工xx惠跟着他师傅,他师傅是廊坊香河的,他死了,他师傅好多年背负着心理压力。那天他们师徒俩在四大工班上班以前要检查电线有没有破损和跑电吧,那天也是该着出事,他俩检查了一遍没事,他师傅就去配电室合三项闸,他不知怎么就鬼使神差的看见一个电焊机电缆没接着,他去接电缆,他师傅以为他在他身后,因为当时现场也没别人吗,他师傅就去合闸,就合了一瞬间,他师傅就感觉他没在跟前,瞬间就又拉下来闸了,就那么一下他就被电击了。后来在医院人们说,就那一下,脚底都击穿了。等大伙都去了,当时项目部有大夫,那也只是谁头痛脑热拿点药,这么大事谁也没碰到过,也不敢担责任,就说先别送医院,现场人工呼吸什么的。谁也不敢担那个责任,死在医院家属能接受,如果在现场没及时送医死了,谁敢担待。这是我实习时候发生的安全事故,记忆深刻呀。后来上班后,在安徽,拌合楼晚上连夜加班,有个民工在仓里清理大石块,结果50装载机端着满满一斗砂石料压在了他身上,人闷死在里边,又绞成肉泥混着成品料出来的。太惨了。还有一次是意大利的马来尼沥青拌合楼,一个工人在里边维修,其他人在上面帮忙,结果他手腕戴着手表往下滑落了,他扬手把表往上滑一下,就那么一扬手,上面接受到了错误信号,以为他示意开一下机器,就那么一下,人就被绞进去了,也是很惨烈的安全事故。我跟蒋宇那几年,其实我就是那时候落下了晚上睡不好的毛病,由于我们是租用的拌合站,属于个人性质,哪一旦出了事故,真是不敢想象怎么处置。蒋宇心很大,吃得饱睡得着,他也没有施工经验,说起来交通安全倒是头头是道。好在那时候,我说了算,蒋宇完全听我的,我让他保证灭火器大大小小必须都能用,再省这个钱不能省,希望一年又一年用不着,但用的时候必须能用,他说,行。工人的个人防护用品,不但有,还要好的,我特意跟我在二道街卖五金日杂的说,安全帽,防护服,安全绳老乡一定给我俩进国标的。要不万一出了事,我俩倾家荡产也赔不起。我能跟蒋宇朝夕相处好几年,分开后这么多年一直是朋友,在我眼里蒋宇肯定是有很多优点让我欣赏的,他善良,热心,大大咧咧,不拘小节,最重要一点听话。有一次我们进12石子,就那种后八轮拉的,我跟蒋宇正好那天也在拌合站北边地泵上站着说话,就听南边滋啦一声喊来人,蒋宇跑得最快,几步就跑到哪个卸石子的车跟前,看了一眼就快速上了车把大车开出去,,哪个司机都被石子埋到大腿根了,真危险,蒋宇下了车就招呼楼上的工人拿铁锹赶紧把边上的石子清理了,把哪个师傅搀出来,真的幸亏有人,发现及时,不然后果不堪设想。后来哪个师傅每次过来都给我们带过来一些物品表示感谢,死里逃生呀。我后来问蒋宇怎么回事,蒋宇说,这种车都是在下面把车的扣环打开,然后起斗,自卸车吗,哪天他是没把扣环完全打开,就起斗了,结果车起来了,后槽帮没打开,他下去用锤子打,突然打开,石子瞬间涌出来,他没泡开就被埋住了。其实打扣环很有技巧的,打的太开,车没起来石子就流出来了,容易把车轮埋住,如果扣环打的太紧,车起来,后槽帮不开,是很危险的,最起码车受不了,那是液压缸,长期那么支撑几十吨的重量,容易把液压缸压弯,车也容易侧翻,人上去打是很危险的。蒋宇说的头头是道。我对他的崇拜又增加了几分。
女人对感情,一旦被伤透,她比男的断的干脆,这也是我在牙克石那几年跟蒋宇身边接触的女孩子们认知到的,蒋宇最开始跟我们的晓欣交往,晓欣是抱着用情专一对待的,也许有过跟他恋爱结婚的想法是有失轻率,但作为一个朋友就算是情人吧,她接受不了蒋宇一次次的背叛和花心,我那时候也是跟蒋宇认识不久,但我知道蒋宇只是把晓欣当做了无数女伴中的一个,可是晓欣接受不了。后来跟蒋宇断的好决绝呀。甚至都不想再见到他,即使每次都按正规手续,给他结算计量款,但不会在生活方面跟他有任何瓜葛。女人狠起来比男人果断,反过来再看我们的蒋宇吧,没心没肺,2011年十月份暖泉屯邻居丽丽怀孕,那真是把我俩搞得焦头烂额,最终还赔付了两万块钱,这事才压住。没声张。可是那年寒假丽从北京回来,我也不知道怎么就跟蒋宇又接上头了,次数虽然不多,但肯定是又发生过。我怎么这么肯定呢,因为有一次就在暖泉屯老姨家,那时候都冬天了,蒋宇经常不知道几点回来,因为有的车埋雪里或者半路抛锚,他经常整宿去救援。我提前就烧地火龙和大炕了,哪天我在炕上围着被子看电视剧,都是白天去蒋宇他们队里,用无线下载下来的,冬天施工的都放假了,我也没事。冬天黑的也早,顶多七八点,我听见蒋宇的车照了一下窗户,然后就停在院子里了,我也没在意,就还在电脑放在大腿上看电视,他进屋后,我看了一眼后边的人,简直惊到下巴了,蒋宇哪天是长款李宁羽绒服,黑色的,后面哪个女的白色羽绒服,前边帽子一圈深灰色的毛毛特别长,围着个大围脖,我第一感觉就是xx丽,可是他俩一前一后在车里下来进了屋,我想都不会想到。前两个月她们家那咄咄逼人的话语,完全是蒋宇责任的埋怨,甚至我们还是大姑娘的话语,我印象太深了。我俩对了一下眼神,谁也没说话,倒是蒋宇脱了大衣边说,看的什么,屋里真暖和什么的。说着欠着身子看我电脑屏幕和望着我。我这才反应过来说,吃饭了吗。蒋宇坐在炕上,脱着皮靴,然后脚伸了我被子里说,吃了。哪天蒋宇跟我挨得特近,貌似是看电视,其实是想跟我说话。这会xx丽也把羽绒服脱了,因为屋里穿着太热了,我只穿着一个保暖。蒋宇哪天我特意看了一眼,他穿着浅灰色鄂尔多斯羊绒衫,那是我俩一块在六道街鄂尔多斯专卖店买的,我后来为什么判断他俩在车里就亲热了呢,因为蒋宇每天都是把打底衫系在腰里,用裤带压住,哪天他脱羽绒服往上扬脖子,我就见他打底衫的前边白色边都在裤腰外边了,我跟他当时在一起睡了几个月,他一点变化我还是能看出来了,并且他那天跟我挨那么近,明显是讨好行为。并且xx丽,里面衣物也不是很整齐。我当时就能想到俩人不定在车里怎么激情蓬发了。只是冬天太冷,才没在车里作而已。我也没搭理他,还看我的电视剧,顺便往地下瞄了丽一眼,她正好看我,然后迅速回头假装看墙上的照片框。大概有那么一两分钟,蒋宇挪了一下屁股,然后左手搂住我脖子,嘴几乎贴着我耳朵吹着热气说,车还着着火了,没灭。他这么说,傻子也能听出来吧,让我给他俩挪一下地。我扭了一下肩膀,意思让他把手拿下去。他反倒捏了一下我肩头。哪天我穿了衣服去车里坐着,由于老姨家大炕没窗帘,里边亮着灯,外面车里黑漆漆一片,可是看屋里可是看的一清二楚。虽然阶段性他俩关了灯一会,虽然开始围着被子搞得。但好多画面看在眼里,我那时候也刚22,血气方刚呀,看的让人热血喷张。正好他俩关了灯,我就也在黑暗的车里,自己撸出来了。当时还有个坏心思,蒋宇你不是爱车如命吗,我就在你车里喷she。你能怎么着。我说这些也是说蒋宇这人不记仇,并且我也笃定男人没有女人狠。也没女人当断即断。
本帖最后由 lohon2 于 2022-4-6 17:54 编辑 # h0 U6 G/ L: |8 N0 z2 w
tieshu99 发表于 2022-4-5 17:36
4 H) K& o* G1 q" [蒋宇跟xx春最后发展成床上关系,我一点都没夸张也没隐瞒,我其实当时特别尊重春姨,他俩每次发生我没听过也 ...

8 ~7 Y2 e" t7 [: Q, n蒋跟春说的那些作对的话就像是在对妈妈撒娇。3 J& I8 W2 _, J5 H& Y8 C# U' q
他们之间的关系真是让人感觉别扭和膈应。
tieshu99 发表于 2022-4-6 08:26
+ ^% `2 J/ A% v6 K9 z+ [3 Q$ W( e有什么结束不结束的,就是写到现在都还有联系

9 Q' ]* E0 B% z6 V您要是有空有心情就请一直写下去
lohon2 发表于 2022-4-6 17:53- n0 J9 V9 [& m4 N  k
蒋跟春说的那些作对的话就像是在对妈妈撒娇。
% j0 R4 d+ q% X' ^/ ?$ X: q他们之间的关系真是让人感觉别扭和膈应。 ...

8 Y6 I+ U5 N1 s8 @还真是  个人喜好不同  也不是那么难理解
插个眼
9 f4 E/ W9 G) i, e1 N( W
弘文333 发表于 2022-4-6 18:47
' [, x6 f( l1 i/ T! t; _4 m* _$ e还真是  个人喜好不同  也不是那么难理解
: p/ g) w& e$ i  E$ A4 l2 O5 E1 e& f
我同事一个司机就比媳妇小五岁,那真是倚小卖小,媳妇把他疼的,恨不得一口一口味着吃饭,但在大众面前,他还确实跟媳妇处处作对
wstxbb 发表于 2022-4-6 20:505 b$ B0 H, p! l* w, c
插个眼
% A+ g3 {- v' O, H
不地道呀
哪天他俩出大门我也听见了,没说话,假装在车里睡觉了,好大一会蒋宇回来,轻轻地敲了一下黑乎乎的车玻璃,其实我听见了,也是真的乏了,也是真的不想理他,他要是自己进屋,我就一宿冻死在车里,也不进去,当时就是这么想的,有点赌气。他敲了两下,见没动静,就拉开车门了,我哪会半躺着,斜着身子躺在后排座位,一个腿伸着一个腿戳着,他猫着腰,一个手撑着后座位,一个手放在我膝盖上,见我没说话,他就往里又探了一下身体,俩手搭在我肩膀上,把我羽绒服帽子系了一下,然后很轻很轻的抱着我往外挪,到了车门口,他把车钥匙灭了火,然后很小心的抱起我,我很自然的趴在他左边肩膀上,他右手很轻的把车门关上,像是怕惊动我似的。然后就这么抱着我敞开堂屋的双扇门,走到西边大炕上,就几步的距离,我感觉那种被呵护的幸福,真想一直这么在他肩膀趴着睡。他轻轻地把我放在他俩刚刚躺的枕头上,头是冲窗户的,我俩睡觉都是头冲地下,就是头冲北边。他拉了一下被子给我盖上。然后给我脱了鞋,把脚搬到上面盖上被子。我其实早就醒了,并且屋里突然那么亮,我躺着的眼皮一动一动的,他应该能察觉到,但也没有叫我。我有个习惯,每到冬天,我烧地火龙的时候,都会在锅台旁边放几个土豆什么的。大多时候,我俩睡觉前就吃了,因为不能烤到明天吃,那样时间长了,皮就皱巴了,里面的土豆泥也水了吧唧了,不那么饱满,没那么多沙了。呆了一会,蒋宇用报纸托着几个热乎乎的土豆进来了,我虽然合着眼,但烤制的香味我一下就闻到了。蒋宇上了炕,抻了一个被子垫在窗台上,然后依着被子,伸着大长腿,跟我并排坐着,我躺着,他一点一点把土豆皮剥了,然后掰了一小块,放在我嘴唇上,这时候了,我还装什么呀,张开能容下土豆块的嘴,也不睁眼,慢慢的嚼了两下。然后另一小块就又来了,我因为平躺着不得劲,然后就摸索了一下,躺在蒋宇的大腿上,他就把腿盘了一下,方便我躺。他一小块一小块的喂我,全程谁也没说话,只是有时我嘴里还有,他又想把另一块放我嘴里时,我鞥鞥两声,意思嘴里还有了,你吃吧,也许觉得刚才被冷落的委屈,也许蒋宇一个大男人这么喂我的感动,也许当时确实想起小时候在我姥姥家,冬天躺了被窝。姥姥盘着腿给我压着被子的情景,反正当时就感觉特感动。侧着脸躺在蒋宇腿上,双手把他盘着的大腿抱了抱,就流泪了,蒋宇没说话,只是用手掌给我沾了湿润的眼角,然后左手伸直搂到我腰部,往他大腿这边紧了紧。他以为我是为刚才的事委屈,其实他这会不懂我的心。
tieshu99 发表于 2022-4-7 09:16
1 b9 \7 T: K# L: B) N哪天他俩出大门我也听见了,没说话,假装在车里睡觉了,好大一会蒋宇回来,轻轻地敲了一下黑乎乎的车玻璃, ...

; Y; \0 q$ |3 }$ [7 e4 u& x楼主,这个还有后续吗,想知道<(`^´)>