新 版 论 坛 使 用 答 疑
搜索
楼主: xper2009

[同志言情] 同志夫夫二十年,生活日志搬运

我的前BF
, g: E9 z" Q) T" ?2 o8 _1 x" {  ^, Q (2007-01-11 20:27:13)
) D: B8 L3 c* q1 S$ H5 m3 b0 |  v- r/ D
" l( l' @4 c& U& r/ C4 ]

3 x$ X9 N5 A; S" d9 S% l7 A  刚才我的前BF来电话,一是关心我的近况,二是告诉我他调去广州工作了。小东西听到前BF来电话,在旁边像小狗一样的嗷嗷叫。小东西说我是:冬天天的大葱,根老叶黄--心不死。
8 g& I3 t" z. k. w& ]" a9 ~  M  虽然分手了,还是好朋友,多年不见,思念着,眷恋着。爱情没有了,亲情还在,这么多年,我的前BF还是只身一人,不为别的,只为那曾经的爱恋,爱着我,恨着我,想着我。
/ W  A4 z& x# B3 P9 d 前BF说我:每一次给你打电话,你的心态总是那么好,总是那么乐呵呵的!平淡、快乐是我的生活准则。自己能给别人以阳光,别人就会给自己以温暖,自己给别人以风霜,别人就会给自己以寒风。把欢乐带给每一个朋友是我的做事准则。
我的小东西(一)
1 G; M9 [+ O/ F+ o% C (2007-01-30 21:32:38)+ E  F) i8 |7 c" O# q# q, C
9 T0 A; q( ]) J5 b% M6 r

% Z' h/ Y5 a: s$ ?
% R. C$ C3 Y: _, @  ~  
! I/ i  [' \& J9 z' T# Y9 A 最近一个月忙的装修新居,每天起床开始奔波,杂事很多,事必躬亲。博客也没能及时更新,串门兄弟看到的都是我的老面孔。* |/ N: M5 B' f$ [
 新房装修,事情不少,满楼都是打洞声。打洞的,挖墙的,垒墙的,刷房的,电锯声,钻孔声,声声不断。把一个崭新的新居装修的五花八门。几栋新楼,热闹非凡。大家看到的警车就是给我装修保驾护航的110。全国可能没有几家家居装修像我这样需要警察保驾护航。那天买材料回来,我从建材市场带了几个力工跟车往楼上搬运装修材料,车到楼下,黑社会的马仔就追过来了,黑社会是力工给马仔下的定义。卸下材料,马仔不许力工往楼上搬运材料,我说力工是我召来的,不让他们搬运谁搬运,马仔的黑大哥来了,说:大哥,和你没有关系,我找人给你搬运,给他们什么价,给我也什么价。就是不允许力工动手,一会马仔带了几个自己的力工来搬运了,马仔的黑大哥站在门口,横刀立马,不许力工进门,接着还要揍照片左边的那个力工,6个力工对付不了马仔和他的黑大哥,他们都不让我参与,说和我没有关系,给我搬运东西怎么就和我没有关系了?我也怕把我的材料整坏了,我就站在一边观战。中国人自古不乏为民请命的勇士,身边这个力工就挺身而出,拿起手记拨打110,一会过来两辆警车,十几个警察,听到力工报警,上蹿下跳的马仔和他的黑大哥一会就跑了。警察询问完情况,也没有去找那两个人,只是说:你们干吧,我们在这看着你搬材料,你们放心搬吧,我们看着直到你们搬完毕。由于搬运的东西很多,几个警察冻的钻进警车,看着力工干活,另一警车离开。站在一边的我没事就给力工和警察他们拍个工作照,以示纪念。黑社会垄断了我们小区的沙子、水泥市场,其他卖沙子、水泥的不能进院,他们不找业主的事,过后找卖沙子、水泥的算账。无论业主说什么,别的卖沙子、水泥的就是不来。每家至少被这些人多赚3~4百元的高价水泥、沙子费用,正常利润还不算。搬运材料费赚得更多,有一家和力工谈好的价钱,搬到7楼搬运费200元,最后黑社会只给了力工60元,70%的利润被黑社会整走了。这些事情警察不是不知到,警察估计也是懒得尽职,或者和他们有瓜葛,当时就有业主给警察反映这些现象。警察都不尽职,业主只能忍气吞声,刚搬新居的人谁不图个喜庆?干嘛非和黑社会较劲?: W* {8 T/ R7 ?& B4 O# e- h. f- [9 X
 回到家,小东西一听我买的装修材料超贵,立马不干了,暴跳如雷,气得我真想掐死他。我买的贵那是物有所值,不是质次价高。累了一天,身累,心累,回家小东西和我赌气。在外和欺行霸市的黑社会周旋,回家和小东西较劲,当天就警告他:再喊就让黑社会把你劈了。我天天在风口浪尖旋转,小东西躲在港湾舒坦的晃悠,回家就给我添堵。第二天给小东西安排活,逼他买抽油烟机。木工等他买抽油烟机,他到好,忘记带电话,谁也无法联系到,木工也无法装修厨房。第二天,手记带上了,可关机了,又找不到人了,原来没电了。一件小事,办了3天,我都快被他整疯了。
我的小东西(二)" q! }) Q- M3 @  ~* Q
 (2007-01-30 23:31:40)+ ]7 r" w- F7 B( v
, y( V* p. D% f4 q& S4 n" a6 D1 ]9 g
  5 u! \) s! G; P" A1 y
  我的小东西虽然把我气得要死,但我内心从不怪他,只能怪自己这几年没有把他历练好,读书人,只会动嘴,干不了事实,让他办事,不气死也急死。骂归骂,小东西每天给我做饭、洗脚、洗袜子,很是感动。生气的时候真想掐死他。看在爱的份上,大人不记小人过。今天让我给他卖股票去,本来不去,非让陪他去,去就去,好久不一起上街遛达了,到了证券所,长时间不买卖股票,有点生疏,于是就请热心的老大姐帮他卖出,小东西不干了,驴脾气上来了,立马扭屁股走人。理由是:一,不该找别人卖他的股票,二,没有经他同意还把他的深发展卖了。当时气的我就想踹他。炒股的人都知道,股市上的股民都是热心肠,有问题,都会热情帮忙的。让别人卖比我卖的快,我手生,还影响别人买卖,对股民而言,时间就是金钱,那就让身边的老大姐帮忙卖出,一件小事犯得着大喊大叫吗?小东西把他的培特高薪还看成深发展,说没有经过他同意干嘛卖他的深发展,我说他是鸡眼,那有深发展股票?
; b0 ~% l# Q* U: X+ T, p  我不来,你非让我来帮你卖股票,卖了又埋怨我。盛怒之下,佛袖而去,小东西立马拉住我,陪着笑脸:中午请你喝酒,说,去那? 我:就去前面的金汉斯,吃烤肉。有酒,转怒为笑。我是不会和吃较劲的,酒足饭饱,给他身后的小帅哥偷拍一张照片。6 J! u& w! ^; ~4 b8 m  Q5 |9 Y
 刚才小东西给我洗脚:我给你洗脚,你也不在你的博客给我美言几句?
" G- I) C! b, q+ _' \+ C3 `8 y 我该美言什么?爱是行动,不是语言。爱,并快乐着,骂,并生气着。这就是我们的生活。
春雨贵如油/ s; c( U* T. k2 i
 (2007-03-01 18:54:43)
' Q* w. E% |5 [3 f' y3 m
. W2 W2 N" _- p( k5 q# A     小熊  和小东西偶尔抽的玉溪烟( e! z& q* w: k& ^

* M5 q; j$ Q; I* J  春雨贵如油,下得满街流。久旱的秦皇岛,今天终于下了一场沁润心扉的中雨。早起和小东西一同打伞出门,家里就一把雨伞,平时不敢和我勾肩搭背的小东西,今天借着下雨终于把他的咸猪抓搭在了我得肩上,一路埋怨我的雨伞没有打好,把他淋湿了。“嫌湿就搂紧点,反正我的大红袍不能淋湿”,可怜的小东西只有搂紧我才能避免淋湿。& ~. M$ Z/ z2 L1 q& Q' G0 D
  今天是小东西第一天上班,也是我猪年第一天出门办事。办第一件事的时候遇到一个年前喝酒的老大姐,办完事出来老大姐还在门口徘徊,看到我,老大姐开口了:大侄子,上次喝酒你说的哪个电视台记者有对象了没有?“好像有了”。老大姐:我那死丫头现在找了一个男朋友,我总看着不顺眼,你能不能问问你的哪个小朋友有没有对象?或者别的合适的朋友?“他有也没有关系,还有一个朋友,晚上回家给你落实,落实好给你回话”,今天出门忘记带手机了,否则,当时就落实了。前不久刚说完我家小东西是媒婆子,现在轮到自己当媒婆了。嗨!谁让我们都是活雷锋,热心肠。老大姐人很不错,年前去她单位办事,给我出主意,使我省了2千多块。我为人人,人人为我。朴素的哲理,说的人多,付诸行动的人少。只有给别人以阳光,别人就会给自己以温暖。今天出门没有带手机,小东西找不到我了,晚上打车去我家找我去了,还没有回来,回来落实老大姐交代的事情,那个介绍的朋友是他同学。小东西找我,一是怕我出事(比如喝酒喝的不省人事),二是怕我带‘狐狸精’回家,抓奸去了。哈哈- }- C$ v! }' T# p
  第二件是正事,没有办成,办事的人没有上班。# E! {! e" N9 [, q# n. J+ u
  第三件事,领年前总公司过年慰问金200元。# o! E6 q! g: [1 w
  第四件事,找总经理助理我的铁哥们聊天,办闲事。
3 j; l* X9 D! }, ?/ {. U7 x& ]  第五件事,找派出所给老妈补办丢失的身份证。自己第二代身份证已经下来,没有敢领取,怕冻结的帐户取不出银子。
降龙十八掌1 x" h4 h( F' Z1 j. L# g7 @
 (2007-03-03 10:07:33)[编辑][删除]- I+ H: _" @7 n* Z# t; i+ ?

. Y3 G% l& T: l2 q- l$ {! f7 I' P' e/ I$ H/ {5 Q
4 ]  R: A0 D2 r" w0 M9 p# E
  今天早晨趴在床上上网,小东西起来要去上班,站在床前和我说话,说什么话我没有听清楚,问他说什么了,他说:我说的是文言文,你听不懂。
) T( g& O+ F+ L+ J7 [( I   狗东西,诚心气我。& `+ m* z: {2 h1 O
  过了一会他要出门上班,离家前爬到床边亲我,吻别是我们几年养成的习惯。亲完我,我一把掐住他的大腿,他疼的嗷嗷叫。
! N% O% j9 U9 _8 n* M3 h  “你知道这叫什么?”
0 F2 C7 [+ X* {, y2 A   他说:这叫掐肉- Q/ ], a* x% ]3 [2 s  ~; z
  “不对,在文言文里面这叫降龙十八掌”。3 z6 [, [7 _' n* I% _
  闹完,小东西裂着嘴去上班。
/ N7 d+ Z* c( t( A   我,继续上网。
6 ~4 E) b+ t9 n6 c+ D& Q  平时他“骂”我,我一般是韬光养晦,或者装着没有听见,一旦逮着机会我就狠狠的收拾他,并且告诉他:这叫来而不往非礼也!
$ s% N+ b! u4 Z% ^! d) S8 Q0 T  p/ E5 M+ T
洁白的雪花满天飞
) A) g( D2 @+ S% |  G (2007-03-04 20:17:30)[编辑][删除]: x# g  {$ G5 \- ]  d& ~8 f, ^5 E

% B+ D" C5 R* k3 N" G6 J+ h
0 H( }" P# m4 o5 g. J/ J6 C1 o- y9 w6 j, v: ]" `

" q3 |/ R- j3 C) t   一大早,大雪封门,寒气逼人。不知道哪个鬼孙子晚上没有把单元门关上,早起大雪堵住了单元门,想做好事,没有工具。看着洁白的雪花满天飞,寒冷的北风呼呼吹,出门的想法也没有了,上楼回家。
! `% G6 e7 q- r( a' V5 b7 w0 g  可怜的小东西今早顶着暴风雪出门,打的去上班,我说他们领导“2”,节假日还让加班,他还不让我说他们领导2,多好的员工啊!领导每年给几个红本本就把小东西打发了。) T% s$ f: f# r2 ]
  在家无聊,拿起相机在楼上照几张雪景,算作留念吧,多年都没有看到这样的大雪了。
' N. S, B/ O3 n" |) F6 `. P  本该下雨的季节下起了大雪,本该下雪的季节,干旱无雪。这天气和这世道一样,反常。暴风雪给出行带来不便,估计也给农民兄弟的早春带来灾难,这次的暴风雪是好是坏还不知道。
% m. W9 l( ?: `. `  呆在家里没事干,上网,关键时候掉链子,无法上网,给电讯打电话咨询,告知:大雪和大风把线路搞坏了,要修也只能明天维修,得了,接着睡觉。' d" U* a2 A0 W
  下午雪停,本想出去照雪景,一开门,大风吹得泪流满面,小东西说我有病,既然有病 哪就在家呆着“养病”。 5 `) H" V% ?$ s2 r/ t, @" z
 傍晚时分,电讯打电话过来:线路修好了,如果再有问题及时告知。很感动,这种天气,就是他们不及时维修我也不会责怪他们。花花绿绿的网页又能打开了。2 T8 ]/ b8 \1 @  G
今天是我们在一起的第20周年
你是人间三月花  (2007-03-26 22:33:36)[编辑][删除]        花儿一样的少年    刚在网上看到帅哥图片一张,顺便品评了一番,小东西问:有我帅吗?   “没有你帅,你是人间三月花”。    小东西想想不对劲:你这是在骂我,你以为我听不出来?你以为我是三月花?    “三月花多好啊”。    小东西:三月花马上就要衰落了,嫌我老了?    “啊!原来是这样”   同样一句话,小东西的理解往往就和我不一样。   马上就要乔迁新居,我说乔迁新居前我给咱们门口贴一副对联:春风佛面送来帅哥一个,阳光灿烂映照陋室几间。横批:两个光棍。   小东西说横批是:要零六久。    哈哈 瞒贴切的横批。   前几天在家干活,小东西说:累得我两手发抖。   “书生无用,放至山下,虎见之,不吃,要你何用?”   小东西:谁说没用?我还陪你上床呢。   看来小东西还真有用,不是小用,而是大用,白天回家上厨房,晚上陪我上大床。  含苞待放  (2007-04-21 11:11:21)[编辑][删除]      最近一个字,忙。国税找,地税找,老师找,电讯找。。。。。乱七八糟的事情都是找我的,也不知道自己都忙些啥,而且找得都是让人不爽的事情。  今天早起,小东西去单位加班,走时说:今天你那也别去,什么也别干,在家好好睡觉,休息,什么也别去想,别累出病了。   多暖心窝的话,只是那些找上门的事我能不想吗?我不想,他们想我呀!小东西,通人性,很会关心、体贴人。今天一大早,穿着我的大红袍上班去了,我的衣服最不愿意他穿,穿完很快就脏,脏了还不好好给我洗干净,从里到外都把我的衣服往他身上拽,衣服第一次洗不干净,以后就很难洗干净,洗好后也不好好凉晒,干了总是皱皱巴巴。以前买的衣服都是成双成对的,看来以后得区别买,免得他鱼目混珠乱穿衣服。   虽然每天脚步匆匆,但却从未忘记忙中偷闲采撷春色。小东西说我是:到处沾花惹草。我说:我就喜欢含苞待放、垂涎欲滴的花苞。小东西:哪我是什么?我说:你就是残花败柳。小东西听了直瞪眼,然后抬头仰望蓝天,托着双手,大喊一声:苍天哪,我怎么沦落成这样子了?哈哈     不是喜欢沾花惹草,只是希望把匆匆的春天和美景记录下来,把岁月的生活痕迹记录下来。
xper2009 发表于 2022-8-22 23:05
3 @6 ~4 O& r( T0 b3 J' r& p今天是我们在一起的第20周年
+ H, X& x3 L2 M/ B1 p) ~
恭喜啊,人生如此,夫复何求,这期间如人饮水冷暖自知,幸而你们走过来了,一路上遇到的那些人、那些事、好的、坏的,幸运的是最后还是你们,看你的文字感觉人都安静下来了,虽然很可惜不能领结婚证,但是你们已经经过了时间的淬炼,愿还能看到你继续记录下去。
xper2009 发表于 2022-8-22 23:053 f( H# H8 J; H) F0 ?. q
今天是我们在一起的第20周年
8 [: @/ Q  |$ F
恭喜啊,人生如此,夫复何求,这期间如人饮水冷暖自知,幸而你们走过来了,一路上遇到的那些人、那些事、好的、坏的,幸运的是最后还是你们,看你的文字感觉人都安静下来了,虽然很可惜不能领结婚证,但是你们已经经过了时间的淬炼,愿还能看到你继续记录下去。
真好  接着再来个20年吧